您访问的链接即将离开“大江镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075136/2019-01949 发布机构:
生成日期: 2019-05-14 14:52 主题分类:
主题词:
大江:村级人大代表联络站,代表履职新阵地


5月7日,大江镇石桥村人大代表联络站迎来了她的第一批客人,部分广东省、江门市、台山市、大江镇人大代表在联络站给石桥村乡村振兴项目出谋划策,各抒己见,场面热烈。


“我是石桥坑尾村人,得知石桥村人大代表联络站开展活动,我第一个响应报名参加!刚才听了村委会主任雷健豪关于石桥村实施乡村振兴的情况和下古公园的规划,也看到家乡变整洁、变美了,很高兴!希望能按照规划进行建设,让我家乡发展得更加美好!”广东省人大代表雷雅仪说。


“人民选我当代表,我当代表为人民。如何让人大代表与人民群众的联系更密切?如何给人大代表创造一个履职的新平台?规范化建设村(居)人大代表联络站,让代表履职常态化,就成了今年我镇人大工作的重头戏。根据上级要求和本镇实际,我镇分别设立石桥、东头、里坳、麦巷、二居委、大江圩等6个村(居)人大代表联络站,目前5个已完成建设。今天,我们在联络站为石桥村乡村振兴工作建言献策,也是村级人大代表联络站发挥积极作用的表现。”大江镇人大主席蔡锦达说。


大江镇人大严格按照省“县乡人大工作十条”和省人大“推进县乡人大工作年”部署要求,主动作为,扎实推进村(居)人大代表联络站高标准建设,把代表联络站建设作为建立代表联系群众制度的重要抓手,从联络站建设的位置、面积、办公设施、制度上墙、组织机构、代表履职档案资料等各方面均加强规范,并制定了《人大代表联络站工作流程》、《人大代表联络站工作人员职责》、《驻站代表工作职责》、《大江镇人大代表联络站年度活动安排表》和《联络站人大代表一览图》等规范工作程序,规定每月25日为“代表接访日”,完善联络站运作规程,逐步推进代表驻联络站履职常态化和规范化。


“人大代表们以联络站为新平台进行履职,定期到代表联络站倾听民声、反映民意。这个小小的代表联络站拉近了代表和选民、群众之间的距离,成为人大代表收集民意、汇聚民智、化解民忧、温暖民心的主阵地,也是代表联系选民和群众的“连心桥”!”台山市人大常委会选联任工委苏玉霞主任充分肯定了大江镇村(居)人大代表联络站的工作。

接下来,大江镇会充分利用村(居)人大代表联络站这个新平台,定期和不定期组织代表驻站开展活动,使代表履职更接地气,更好提高联络站作用成效!

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网