您访问的链接即将离开“大江镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075136/2019-01905 发布机构:
生成日期: 2019-03-15 10:29 主题分类:
主题词:
【大江】新时代文明实践活动 | 代表勤履职,巾帼展风采

三月的小雨淅淅沥沥,却浇不熄大江镇女代表参与江门市妇联、台山市妇联联合开展的以“‘你好新时代’—巾帼展风采 法治我践行”为主题的“三·八”维权周宣传的热情。

 

 

近日,在江山多骄国际文旅展贸城,女代表们冒着风雨,向参加活动的群众派发宣传单张500多份,让群众走近宪法、了解宪法。并用贴近生活的案例,细心向群众讲解关于婚姻家庭、劳动纠纷赔偿、邻里纠纷等各类法律问题,增强群众的法制观念和学法、守法意识。活动中,女代表们还结合正在北京举行的“两会”,积极宣传人民代表大会的相关知识,让群众进一步了解我国的根本政治制度。

 

                                                                          代表们向群众派发宣传单张

 

风雨中,大江镇人大代表汤素华抹了一把脸上的雨水笑着说:“作为人大代表,弘扬宪法精神是义不容辞的责任和使命;作为妇女代表,宣传法律知识贡献“半边天”的力量也是一种担当!”

 

此次活动顺应广大妇女群众的法律需求,充分发挥妇联的组织优势及人大代表作用,进一步增强了广大妇女群众知法、守法、懂法的维权意识,营造了全社会共同维护妇女权益的良好氛围,对进一步深化妇女法制宣传和维权服务、促进社会和谐稳定具有实际意义,为全面建成小康社会营造良好的法治环境,展示了代表的履职风采,助推新时代文明实践建设。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网