您访问的链接即将离开“大江镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075136/2018-01817 发布机构:
生成日期: 2018-12-07 11:17 主题分类:
主题词:
【大江】开展森林防火实战演练





为全面提升森林火灾扑救能力、突发事件处置能力、快速反应能力以及实战能力,125日下午,大江镇组织开展森林防火应急演练。镇应急分队、镇专职消防队、大江派出所、各村(居)消防应急分队等130多人参加了演练。镇委委员、副镇长李子超出席演练。

 

 

镇专职消防队、大江派出所、镇应急队、各村(居)消防应急分队赶赴着火现场

 

 

演练现场模拟河木村尖峰坑发生山火,镇森林防火工作指挥部在接到火情电话后,迅速组织镇专职消防队、大江派出所、镇应急队、各村(居)消防应急分队赶赴着火现场,开展救援工作。


 

 

镇专职消防队给演练人员介绍了森林火灾扑救知识和各种扑火器材的使用方法,并指导微型消防应急分队对移动抽水泵进行实际操作,以便在实际演练中发现问题、及时改正,确保队员掌握正确的使用方法,在实战中能沉着应对、冷静处理。

镇专职消防队对抽水泵操作进行讲解


镇专职消防队进行实操演练



各村消防应急分队进行实操演练


各村消防应急分队进行实操演练


各村消防应急分队进行实操演练


 

实战演练结束后,李子超作出点评,并结合冬春季节防火工作实际,提出三点要求:

一要严阵以待,落实物资设备。进一步修订和完善防火应急预案,完善扑火物资和设备管理制度,落实专人管理,定期巡检,及时补充物资。

二要严密防守,确保万无一失。加强野外火源管理,加强重要地段和时间节点的巡山防火工作;加强森林防火值班值守,严格值班纪律,确保火情信息通畅、扑火工作指挥顺畅;加强防火宣传教育,广泛宣传森林防火知识,切实提高人民群众的森林防火意识。

三、严格责任,锤炼良好作风。要以高度负责任的态度,压实肩上的责任,不断加强日常管理和培训工作;要不断提高扑救初起火灾的能力以及处置消防突发事件的应急能力,为冬季防火提供强而有力的保障。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网