您访问的链接即将离开“大江镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075136/2018-01819 发布机构:
生成日期: 2018-12-07 11:26 主题分类:
主题词:
大江镇召开创文迎检工作动员会


126日下午,我镇召开创文迎检工作动员会,贯彻落实市的有关部署,提振精神,全面梳理当前工作薄弱环节,全力做好创文迎检工作。镇委书记蔡月湖出席会议并讲话。镇全体班子成员、各办(局、所、中心)负责人、各村(居)委会书记和各责任单位负责人等近70多人参加了会议。



蔡月湖指出,要坚定信心、提振士气,全力以赴夺取好成绩,同时要聚焦短板、突出重点,以决战决胜的决心和姿态迎接考评。

一是铆足干劲积极作为。要进一步提升整治站位,牢固树立四个意识,把创文工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,对照测评标准和问题清单,结合突出问题,以最集中的力量、最有力的保障、最坚决的态度来推动工作落实。镇领导班子成员要率先垂范,靠前指挥,督导解难,设法破题,确保整治工作强而有力推进。

 

二是紧盯目标落实落细。

要在攻克创建薄弱环节上下功夫。严格按照最新测评标准和实地考察指南,对标开展自查,列出问题清单。对创建工作难点问题,要抓紧时间、集中力量突击解决,尽可能补齐差距和短板,着力解决好社区环境、卫生死角、占道经营、交通秩序等管理顽疾。

要在提升城镇功能品位上下功夫。坚持把创文作为最大的民心工程、幸福工程,打造一个宜工宜商宜居宜游的美丽新大江,让创文成果真正惠及群众。加快推进公益圩活化更新项目上海街、新上海街和沿江路升级改造工程、里坳路扩宽工程,确保年底完工。加快文体活动中心建设。全面按验收标准完成246条自然村的“三清理三拆除三整治”工作。实施“七强八改九提升”, 年底前完成全镇70%的行政村庄规划编制,完成44间公厕建设。重点抓好“两大提升六大整治”工作,提升公益公告质量提升和服务行业素质,重点整治环境卫生、户外广告、集贸市场、占道经营、交通秩序和校园周边环境,提升镇容镇貌。

要在营造浓厚氛围上下功夫。以建设社会主义核心价值体系为根本,以公民思想道德建设为重点,将核心价值观多层面、立体化融入群众的生活。着力抓好创文宣传阵地建设,建好新时代文明实践所(站)和村级核心价值观公园。着力开展教育实践活动,推动精神文明“六进”。加强公民思想道德建设,充分利用报刊、电视、广播、微信、网络等载体,开展全方位、多角度、立体化的宣传动员,以“道德讲堂”、文艺晚会等群众喜闻乐见的形式宣传创文,营造全民参与、全民共建的浓厚创建氛围。

 

三是强化责任确保成效。要马上行动起来,严格按照创文最高标准来指导各项整治,逐项落实整改。全镇上下要牢固树立分工不分家的一盘棋思想,构建政府负责、创文办牵头,各村(居)及部门单位配合实施的联动机制,凝聚各方力量,集中火力攻坚,确保各项工作早见成效。

 

镇委委员方国巧对迎检工作作具体部署。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网