您访问的链接即将离开“ 市档案馆 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

    为庆祝建党98周年,学习革命老区艰苦奋斗、奋发图强的革命精神,近日,市档案馆机关党支部组织全体党员干部到恩平市大田镇广东人民抗日解放军司令部驻地旧址和恩平市沙湖镇吴有恒故居开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,教育广大党员干部了解历史,发扬革命先辈艰苦奋斗、勇于战胜各种艰难险阻的革命精神。    大家首先来到了大田镇广东人民抗日解放军司令部驻...
您现在的位置 : 首页
台山市红木家具将亮相 “一带一路•和谐万方——艺术名家作品展”
  • 2018-01-10 10:28
  • 来源: 百峰网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

由曼谷中国文化中心和广东省艺术品行业协会联合组织的“一带一路·和谐万方——艺术名家作品展”于1月6日在泰国曼谷中国文化中心开展。我市大江镇俊辉红木家具企业将亮相为期6天的展览,这也是我市红木家具再一次走出国门,展示明清古典家具的独特魅力。

记者在日前召开的新闻发布会上了解到,本次交流参展除了中国传统水墨画,还精心加入了能代表中国传统文化的明清古典家具同台展示,目的是让高雅的书画艺术回归到独具匠心的古典家具环境之中,两者相互映衬,营造传统文人家居文化品位,向国际社会展示我国传统文化的软实力。

广东省艺术品行业协会相关负责人表示,积极推动“一带一路”文化战略,通过文化艺术“走出去”,这在一定意义上是提升文化自信的一种表现方式。他们把能代表中国文化特色的作品带到国外去参展交流,能更好地促进国际影响力和知名度。

大江俊辉红木家具负责人表示,这次交流参展有助于把传统的艺型韵以及榫卯技艺文化宣扬出去,让更多人感受明清古典家具的文化和魅力。

此次参展的明式四出头官帽椅和明式夹头榫刀牙画案等红木家具皆由大江俊红木家具提供。俊辉家具行创建于2012年,多年来,该企业一直选用黄花梨、紫檀、酸枝等高档名贵木材设计、制作红木家具,多次荣获家居艺术类奖项,并坚持传统榫卯制作工艺,以匠心独到的设计和工艺理念,得到广大收藏家认同和赞许。

主办方表示,希望通过本次精心筹划的展览,加深国外友人对中国传统文化的进一步了解,助力中国书画艺术繁荣发展,为提高国家文化软实力做出努力。本次展览结束后,现场展示的展品将会被曼谷中国文化中心永久收藏。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com