您访问的链接即将离开“ 市档案馆 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

    为庆祝建党98周年,学习革命老区艰苦奋斗、奋发图强的革命精神,近日,市档案馆机关党支部组织全体党员干部到恩平市大田镇广东人民抗日解放军司令部驻地旧址和恩平市沙湖镇吴有恒故居开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,教育广大党员干部了解历史,发扬革命先辈艰苦奋斗、勇于战胜各种艰难险阻的革命精神。    大家首先来到了大田镇广东人民抗日解放军司令部驻...
您现在的位置 : 首页 > 党务公开
市档案局召开2018年度民主生活会
  • 2019-01-23 10:00
  • 来源: 台山市档案局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

    1月17日下午,根据市委组织部、市纪委的要求,市档案局开展了2018年度民主生活会,会议由党组书记余焕权同志主持,全体班子成员参加会议,市纪委驻市委市政府办公室纪检监察组组长谢坤华、市直机关工委伍伟纯同志列席会议。

    党组书记余焕权同志对会议准备情况及2017年度民主生活会整改方案落实情况做简要汇报,并代表领导班子在对照检查发言中提出,此次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚持问题为导向,查摆问题。在今后的工作中,一是要切实加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的落实;二是要加强理论学习,强化党性修养;三是要强化政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定。

    领导班子成员各自进行了对照检查发言,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,对存在的问题进行原因分析,并对今后努力方向进行简要的说明(个人发言逐项说明本人重大事项报告、配偶子女从业情况以及巡视反馈、组织约谈函询等问题),班子成员间也开展了相互批评,并为对方指出整改方向,最终达到了既有认真查摆问题的辣味、又有同志质检相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

    到会的纪委谢坤华组长对此次民主生活会开展情况给予了充分的肯定,同时希望在会后能根据自查的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一一解决到位。

    最后,余焕权书记对生活会做出总结,今后要在工作中脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,更好地做好本职工作,促进台山档案党史地方志工作长远发展。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com