您访问的链接即将离开“ 市档案馆 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

    为庆祝建党98周年,学习革命老区艰苦奋斗、奋发图强的革命精神,近日,市档案馆机关党支部组织全体党员干部到恩平市大田镇广东人民抗日解放军司令部驻地旧址和恩平市沙湖镇吴有恒故居开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,教育广大党员干部了解历史,发扬革命先辈艰苦奋斗、勇于战胜各种艰难险阻的革命精神。    大家首先来到了大田镇广东人民抗日解放军司令部驻...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00707474X/2020-01624 发布机构:
生成日期: 2020-02-18 17:12 主题分类:
主题词:
台山市档案馆助力疫情防控工作

2月17日早上9时,市档案馆6名党员干部志愿者,由馆长余焕权带队,冒着7℃的严寒,来到新台高速台山出口的检疫站开展道路联合检疫工作。

在市交通运输局、市卫健局等部门人员的指导下,我馆6名党员志愿者做好了防护措施,认真学习了工作要求及放行标准等,并迅速以2人为一组,站在通道两旁执勤。每一辆驶出高速路口的车辆,在前方公安交警等工作人员的简单分类后,分别驶向不同的检测通道,由我馆志愿者及其他单位的工作人员逐一检测司乘人员体温、检查身份证、手机扫码查近期活动轨迹等,并做好登记,切实把好防范疫情的第一道关口。

因当天高速公路免费通行,加上工厂陆续复工复产,新台高速台山出口的车流量较大,特别是货车和小轿车比较多,但所有志愿者都配合得非常好,检测、检查和登记工作有条不紊地进行。截至下午4时交接换岗时,我馆志愿者及其他单位的工作人员共登记各类型车辆近300车次,其中大型货车100多车次。为保证车辆尽快通过,大家发扬不怕艰苦、连续作战的精神,在岗连续工作7小时,以实际行动为我市打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

 

1我馆志愿者对司乘人员进行查证、登记工作

 

 

   2我馆志愿者对司乘人员进行登记工作

 

    3我馆志愿者合照

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网