您访问的链接即将离开“ 市档案馆 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

    为庆祝建党98周年,学习革命老区艰苦奋斗、奋发图强的革命精神,近日,市档案馆机关党支部组织全体党员干部到恩平市大田镇广东人民抗日解放军司令部驻地旧址和恩平市沙湖镇吴有恒故居开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,教育广大党员干部了解历史,发扬革命先辈艰苦奋斗、勇于战胜各种艰难险阻的革命精神。    大家首先来到了大田镇广东人民抗日解放军司令部驻...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00707474X/2019-01619 发布机构:
生成日期: 2019-12-24 08:55 主题分类:
主题词:
谢少谋调研督导民生热点问题解决情况

12月21日上午,市委副书记、市长谢少谋利用休息日,调研督导“台城石花山公园公共健身器材维护”“台山商业城附近道路交通及停车位相关建设”“台城宁桥路一带地下排污”等民生热点问题的解决情况。谢少谋要求,各级各部门要持续改进作风,践行为民服务宗旨,把解决群众操心事、烦心事、揪心事作为检验主题教育成效的生动实践。

20191223_094833_007_副本.jpg

  在台城石花山公园(公共健身场一带)现场,谢少谋认真听取市城市管理和综合执法局等有关部门关于进一步完善公园健身器材等公共服务设施建设的情况汇报。他要求:要加强管理,公共健身器材使用人数众多,城管等职能部门要加强健身器材的管理,进一步完善器材管理制度,明确器材保管责任,并在必要的时候树立警示牌和使用说明,指导群众科学使用。要维护更新,抢抓建设工期,马上开展健身器材更新安装,确保在元旦前完成石花山公园健身器材更新工作。

20191223_094833_008_副本.jpg

  在台山商业城(红绿灯路口)现场,听取了市公安局关于台城区域道路交通及停车位相关建设情况的汇报后,谢少谋对市公安局面对交通拥堵历史问题敢于碰硬、积极协调各方加快工程的进度给予了肯定。他强调:公安、交警、城管、台城街道办等单位要进一步深入研究缓解台城交通拥堵事宜,适时推出有偿停车管理方案,科学管控交通,为群众出行提供便利。

20191223_094833_009_副本.jpg

  在台城宁桥路22号至宁桥路30号区域一带,谢少谋先后实地察看了地下排污、环境卫生整治等情况,听取了市城市管理和综合执法局的情况汇报。他要求:坚持规划先行,把创文工作和环境卫生整治有机结合起来,建立环境卫生长效管理机制,形成人人参与环境治理的良好氛围,让人民群众享有更好的生活环境。加快制定规划,市城市管理和综合执法局等部门尽快制定具体整改方案,落实整改措施,解决该片区排污问题。加大宣传力度,要不断提高人民群众的思想认识,引领他们养成爱护环境卫生的意识习惯,争当环境卫生整治的参与者、管理者、监督者。(来源:市府办 图/龚嘉胜)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网