您访问的链接即将离开“ 市档案馆 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

    为庆祝建党98周年,学习革命老区艰苦奋斗、奋发图强的革命精神,近日,市档案馆机关党支部组织全体党员干部到恩平市大田镇广东人民抗日解放军司令部驻地旧址和恩平市沙湖镇吴有恒故居开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,教育广大党员干部了解历史,发扬革命先辈艰苦奋斗、勇于战胜各种艰难险阻的革命精神。    大家首先来到了大田镇广东人民抗日解放军司令部驻...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00707474X/2019-01616 发布机构:
生成日期: 2019-11-25 11:15 主题分类:
主题词:
我市召开实施乡村振兴战略工作推进会

11月24日下午,我市召开实施乡村振兴战略工作推进会,学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,对标工作要求,梳理当前我市乡村振兴工作推进中存在的问题,研究部署近期重点工作。市委副书记、市长谢少谋参加会议并讲话。




谢少谋强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,立足台山实际,找问题,补短板,重梳理,再出发,全力以赴做好实施乡村振兴战略各项工作。要提高站位,持续加压奋进。各镇街、各部门要切实提高思想认识和政治站位,紧盯三年行动目标任务,以更大的决心、更精准的举措、更大的力度,加快把党中央实施乡村振兴战略的要求一件一件落到实处。各级干部要继续保持高度的紧迫感和责任感,进一步统一思想、坚定信心、狠抓落实,争取在乡村振兴、农村人居环境整治、精准扶贫等方面的工作中取得重大成效。

谢少谋要求,要突出重点,紧抓任务落实。瞄准短板发力,聚力环境整治、设施提升、脱贫巩固,持续推进村庄清洁行动,不断提高农村垃圾和污水处理效率,高质量完成“七强八改九提升”年度建设任务,巩固提升脱贫攻坚工作成果。坚持分类施策,因地制宜、因时制宜,针对不同阶段工作,找准突破口和着力点,制定针对性解决方案和阶段性工作任务,不搞“一刀切”和“齐步走”;注重农村人居环境整治与农村经济、社会、文化建设有机结合,以环境提升带动经济发展、以产业建设反哺乡村整治、以乡风文明保障长效整洁。

谢少谋强调,要强化保障,提升工作实效。加强组织领导,各镇街、部门要把乡村振兴工作作为当前的重点工作来抓,把农村人居环境整治、“厕所革命”、精准脱贫攻坚摆上重要议事日程,保障各项工作完成时效和质量。加强资源保障,健全财政投入保障机制,实现财政支出更大力度向“三农”倾斜,充分发挥政府投资的撬动作用,吸引社会资本参与乡村振兴建设;深化乡村振兴领域“放管服”改革,为各类企业参与农村建设提供便利。加强舆论引导,大力推广宣传乡村振兴工作成效,广泛动员社会各界参与整治和建设,形成全社会共同参与推动的大格局。

市委副书记、政法委书记赵建涛主持会议。副市长方健康对全市推进乡村振兴战略进行了布置。相关部门、镇街作汇报发言。(通讯员:杨尘 廖宝成 陈紫茵 图/龚嘉胜)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网