您访问的链接即将离开“ 市档案局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

    为庆祝建党98周年,学习革命老区艰苦奋斗、奋发图强的革命精神,近日,市档案馆机关党支部组织全体党员干部到恩平市大田镇广东人民抗日解放军司令部驻地旧址和恩平市沙湖镇吴有恒故居开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,教育广大党员干部了解历史,发扬革命先辈艰苦奋斗、勇于战胜各种艰难险阻的革命精神。    大家首先来到了大田镇广东人民抗日解放军司令部驻...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00707474X/2019-01554 发布机构:
生成日期: 2019-06-13 08:54 主题分类:
主题词:
谢少谋:加强隐患排查 确保安全度汛

6月10日下午,市委副书记、市长谢少谋到大江、四九调研地质灾害隐患点治理工作和水利设施运行情况。市委常委、副市长马品高参加。

 

 

      谢少谋一行首先来到大江镇大巷村委会旌巷村陈坑巷山边坡地,了解地质隐患点整治情况。

 

 

      该村的地质灾害隐患点位于村尾,是一片光秃陡峭的山坡,坡长约192米,坡高约42米。受长期风化和暴雨影响,2010年曾经发生过崩塌现象,威胁到附近群众的生命财产安全。2010年5月,我市将这里列为地质灾害隐患点,去年开始投入资金进行治理。目前,已经完成削坡分级,建好排水沟。下一步,将采取锚索加固、坡脚防护以及植草等措施,确保今年年底前全面完成治理工程,消除隐患。

 

 

      谢少谋表示,地质隐患点随时威胁着当地群众的生命财产安全,必须下大力气消除安全隐患。下一步,由市自然资源局牵头,在已查明的19个隐患点基础上,继续深入开展排查工作,把存在安全隐患的隐患点全部排查出来。在排查过程中,对那些容易引发新的地质灾害的隐患点,要纳入整治计划,统筹安排整治工作,对已经列入重点整治的隐患点,要抓紧整治。有关部门要完善机制、理顺关系、推进工作,做到信息共通、协调联动,确保按计划完成全市地质灾害隐患点整治任务。

 

 

      随后,谢少谋一行来到四九镇,实地察看塘田水库和在建的市三防应急物资仓库。

 

 

      塘田水库是我市一座中型水库,2011年曾实施除险加固,正常库容2006万立方米。目前,库容水位处于安全位置。市三防应急物资仓库位于塘田水库下游,占地面积约900平方米。目前建设工程已经进入收尾阶段,项目建成后,将为我市三防应急抢险储备物资,提升我市三防应急抢险能力。
      谢少谋指出,当前,主汛高峰期已经到来,强台风和强季候雨等天气随时可能发生。各级各部门要迅速行动起来,从细从严对全市所有水库山塘开展一次全面排查,排查出安全隐患要第一时间上报有关部门,制定整治方案,及时消除存在隐患。三防部门要抓紧应急物资仓库建设,备足应急物资,把有限的冲锋舟等物资合理分配到往年常见的应急现场附近,做足度汛准备。要加强各单位的人员融合、信息互通,提高应急作战效率,又要做好全市应急物资的统筹。对于水资源的管理,有关部门要加强科学研判。既要保护好水资源,又要防止突降暴雨,造成库容超负荷而引发灾害,要把水位控制在合理区间。同时,要加强水库养殖业的排查,严防污染水体、堵塞排水口等现象发生。(通讯员:黄中元 刘鹏飞)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网