您访问的链接即将离开“ 市财政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

党组织设置情况 中共台山市财政局总支部委员会领导班子名单 党总支书记:黄梦池          副书记:罗志勇委员:陈淑华  余淑婷  唐彤彤 第一党支部书记:陈淑华         委员:马丽仪  温淑萍第二党支部书记:余淑婷         委员:陈珍爱 &nb...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074563/2019-01905 发布机构:
生成日期: 2019-12-03 11:15 主题分类:
主题词:
【台山市财政局】市人大常委会到市财政局开展国有资产管理情况专题调研

市人大常委会到市财政局开展国有资产管理情况专题调研

 

为贯彻落实市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况工作的精神和要求,1127日上午,市人大常委会副主任吴东文带领财经工委主任黄静等调研组成员到市财政局对我市2018年国有资产管理情况综合报告、金融类企业国有资产管理情况专项报告、行政事业性国有资产管理情况专项报告的编报工作进行调研指导。市财政局局长刘月红、市国库支付中心主任蔡惠仪,市金融办、市发改局、市审计局等部门同志参加了调研座谈会。

   

    会上,刘月红局长首先对市人大本次调研指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并就我市金融类企业国有资产和行政事业性国有资产基本情况、如何加强管理、取得的成效、存在问题及下一步工作思路与措施等方面进行了全面的汇报。

    吴东文副主任充分肯定了我局国有资产管理工作,并提出以下几点要求:一是要提高认识,高度重视。国有资产是国家和人民的财富,摸清国有资产家底,做好国有资产管理情况报告,对市委市政府决策和人大监督都有着重要的意义;二是要规范管理,提高效益。各部门要统筹管理好全市的国有资产,对可出租的、可处置的、可盘活的,要分类依法规范管理,进一步提高资产的使用效益。三是要开拓创新,完善制度。各部门要进一步建立健全国有资产管理体系,对现有资产管理制度不断完善,记好我市政府资产管理“账簿”。

    刘月红局长对吴东文副主任提出的指导性意见表示感谢,并表示将在市委、市政府的正确领导和市人大常委会的监督下,继续围绕全市中心工作,服务改革发展大局,不断拓宽国有资产管理思路,完善资产管理制度,提升资产管理水平,推动我市国有资产管理工作取得新突破。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网