您访问的链接即将离开“ 市财政局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007074563/2019-01728 发布机构:
生成日期: 2019-03-15 09:14 主题分类:
主题词:
【台山市财政局】市扫黑除恶专项斗争督导组到市财政局督导检查

市扫黑除恶专项斗争督导组到市财政局督导检查

    312日上午,市扫黑除恶专项斗争第一督导组组长陈章带队到市财政局开展督导检查工作,并召开专项工作会议。市财政局党组成员、副局长黄梦池,国库支付中心主任蔡惠仪以及相关股室负责人参加。

    会上,蔡惠仪主任首先从“政治站位、组织领导、经费保障、宣传开展”等四个方面向督导组汇报了我局开展扫黑除恶专项斗争的主要工作及成效,深刻剖析了工作中存在的主要问题,并提出下一步工作计划。

    章组长对我局前一阶段工作表示充分的肯定,认为我局对扫黑除恶专项斗争思想重视,认识到位,建立健全实施方案和工作机制,保障了全市扫黑除恶专项斗争经费落实到位。同时,他提出五点工作要求:

    一是继续加大宣传,创新宣传方式,要多结合财政特点,“以案说法”进行宣传;二是认真对照“六个围绕”内容,及时更新相关工作台账;三是继续按照我市扫黑除恶专项斗争工作部署,保障经费,深入推进涉黑涉恶势力打击整治行动;四是积极与公安机关、纪检监察委员会等部门联系对接,从财政职能角度深挖线索;五是严格落实行业监管责任,加强基层财务人员的业务培训,确保工作责任落到实处。

    最后,黄梦池副局长表示,下一阶段我局将继续按照市委、市政府以及上级部门的工作部署,结合我局财政监管职能,既要全力保障全市扫黑除恶专项斗争工作经费,又要有力打击财政系统行业领域黑恶势力;同时,以这次督导为契机,认真落实整改我局在工作中存在的不足,大力宣传扫黑除恶专项斗争工作,共同营造风清气正的社会环境。

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网