您现在的位置 : 首页 > 互动交流 > 业务知识库 > 服务事项
“本式”往来港澳通行证 5月底前将停止续签
  • 2019-04-16 09:22
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

内地居民往来香港、澳门地区旅游、探亲,过关时都需要港澳通行证,该证件分为两种,一种是“本式”的,另一种是“卡式”的。如果你是手持“本式”往来港澳通行证的市民,就要注意了,因为这种本式港澳通行证马上就要到期了。

据了解,卡式往来港澳通行证于2014年9月15日首次启用。与此同时,2014年9月14日全国出入境管理机关签发了最后一批本式往来港澳通行证,这批证件的有效期限到2019年9月13日。由于办理港澳通行证的加签业务,需要证件的有效期大于所办签注的有效期(3个月或1年)至少20天以上,最后一批本式港澳通行证的有效期限是2019年9月,这就意味着其加签业务将会在2019年的5月底截止。

公安部门提醒,市民要留意自己通行证的剩余有效期,持本式港澳通行证的要提前做好换证准备。从今年4月1日起,出入境证件已实行“全国通办”,“办证、换证”都非常方便。市民可以在微信或支付宝上搜索“移民局”,找到国家移民管理局的小程序进行“预约办证”、“再次签注”、“证件查询”等相关业务办理。(通讯员:陈明凤 廖宝成)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com