您现在的位置 : 首页 > 互动交流 > 业务知识库 > 服务事项
2019年基本医疗保险待遇标准公布 工伤保险缴费率下调
  • 2019-02-14 10:01
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

近日,人社部门发布了关于公布2019年江门市基本医疗保险待遇标准的通知 ,在我市从一月开始执行新标准。此外,为进一步降低企业用工成本、增强企业发展活力,促进经济发展,各参保单位工伤保险现行缴费费率统一阶段性下调20%。

经江门市政府同意,江门人社局近期发布了《2019年江门市基本医疗保险医疗待遇标准》。按照新标准规定,在住院待遇方面,住院统筹标准最高支付限额30万元,其支付比例分别是:一级及以下定点医疗机构起付标准500元, 支付比例85%;二级定点医疗机构起付标准600元, 支付比例80%;三级定点医疗机构起付标准900元,支付比例65%;在非定点医疗机构的起付标准提高到1500元, 支付比例是40%。

通知还规定,对建档立卡的贫困人员、最低生活保障对象大病保险起赔标准下降70%,基金赔付比例提高10个百分点;特困供养人员大病保险起赔标准下降80%,基金赔付比例提高20个百分点。上述人员不设最高赔付限额。

通知还规定,在我市参加基本医疗保险的参保人,户籍所在地在蓬江区、江海区两区或在蓬江区、江海区两区长期居住的,如需在市直三级定点医疗机构诊疗的,需于诊疗前填写《江门市基本医疗保险参保人长期居住(派驻)蓬江、江海两区就医备案表》,并提供相关证件后向参保地经办机构办理备案手续。

此外,为进一步降低企业用工成本、增强企业发展活力,促进经济发展,根据阶段性下调我省工伤保险缴费费率的要求。在我市现行工伤保险八类行业基准费率和浮动费率政策的基础上,各参保单位工伤保险现行缴费费率统一阶段性下调20%。其中,2019年1月1日至6月30日在现行缴费费率基础上统一阶段性下调20%; 7月1日至明年12月31日在按江人社发[2016]180号规定实施八类行业基准费率和浮动费率政策的基础上再统一阶段性下调20%。(通讯员:朱文星 陈舜杰)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com