您现在的位置 : 首页 > 互动交流 > 业务知识库 > 政策法规
2019年江门医保待遇标准有所调整
  • 2019-01-11 10:31
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

日前,江门公布了2019年基本医疗保险待遇标准,并明确相关报销要求和条件。与2018年相比,部分门诊待遇、住院待遇有所调整。

据了解,本次公布的2019年江门市基本医疗保险待遇标准在确保基金收支平衡的基础上,优化筹资标准,逐步提升城乡居民医保一档待遇,职工身份参保人(一档加二档)待遇保持基本不变,逐步缩小城乡居民和职工医保待遇的差距,推进医保城乡一体化改革实施。

与2018年基本医疗保险待遇标准相比,在住院待遇方面,城乡居民医保一档住院统筹三级定点医疗机构支付比例由原来的55%调整为65%,其他保持不变;一档住院统筹年度最高支付限额由原来的20万元调整为30万元,大病保险年度最高支付限额保持不变(即为24万元),职工身份参保人一档加二档住院统筹年度最高支付限额维持64万元不变;大病保险起赔标准暂缓调整,保持1万元不变。同时,江门今年还将优化基本医疗保险就医备案流程,扩大市内住院转诊备案范围和异地就医备案范围。

此外,特定病种门诊待遇和个人账户资金划入(二档)办法,与2018年度待遇标准一致,保持不变。(通讯员:容月梨 方宝琳)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com