您现在的位置 : 首页 > 解读回应 > 新闻发布会
我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
  • 2018-11-27 17:35
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

今天上午,市扫黑办在市委政法委综治联勤指挥中心会议室召开全市扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报今年以来全市扫黑除恶斗争阶段性成果,介绍我市扫黑除恶下一步工作计划,号召全社会一起行动,把扫黑除恶的全民斗争进行到底。

市政法委专职副书记、市扫黑除恶办主任何健旺通报了我市开展扫黑除恶专项斗争工作情况。今年以来,我市高度重视扫黑除恶专项斗争,高站位谋划部署,多渠道收集信息,强有力打击治理,系统化提炼经验,全方位宣传发动,至今已取得阶段性的成效。截至11月22日,全市累计摸排线索893条,打掉涉恶犯罪团伙50个,抓获犯罪嫌疑人630人,完成治理行业乱象61个。今年1至11月份,全市刑事、治安警情总数3110宗,同比下降18.5%,警情和刑事立案保持“双下降”,全市治安持续向好。

会上,市公安局副局长张雷,市人民检察院副检察长石羡迎,市人民法院副院长李乐川分别通报了公检法扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

市公安局副局长张雷表示,市公安机关聚焦突出的涉黑涉恶问题,保持打击高压态势,全力开展扫黑除恶专项斗争,取得较好成效,群众安全感和对公安工作满意度在江门市排名前列。他表示,向公安机关举报扫黑除恶专项斗争十类打击重点,以及涉及强迫交易、聚众斗殴、故意伤害等12类案件犯罪线索,经查证属实的将给予奖励。

市公安局副局长张雷介绍:“今年以来,我市受理了群众涉黑犯罪线索共计200多条。目前,对经核查属实符合奖励条件的第一批举报线索群众共计20多人,审批奖励金额12万元,并对举报人信息严格进行保密。”

市人民检察院副检察长石羡迎:“市检察机关在审查逮捕、审查起诉、诉讼监督方面,充分发挥职能作用,坚决依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,确保全市扫黑除恶专项斗争取得实效。”

截止到11月26日,市人民法院今年共审结涉恶案件7宗29人,已经生效的有5件20人。市人民法院把明年定为“案件攻坚年”,将重点做好案件专门化审理工作、第一时间审理涉黑涉恶案件。(通讯员:黄中元 邬丹蕾 图/谢灼均)




扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com