您现在的位置 : 首页 > 解读回应 > 新闻发布会
文明一个人 温暖一座城 ——致全体市民的一封信
  • 2018-08-10 11:06
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

尊敬的市民朋友们:

当前,我市成功进入“2018-2020 年创建周期全国文明城市提名城市”行列,这是一座城市的荣耀,更是160多万海内外侨乡人共同努力的结果! 
    为进一步推动全国文明城市创建,我们会继续花大力气建设美丽台山,努力打造“森林绿城、繁花美城、文明满城”的大城格局。比如,旧城区活化提亮,增加其他历史示范街区和多条骑楼街修旧如旧,让侨乡特色成为城市名片;比如,新城区扩容提质,继续优化城市外环交通设施,“一河两岸”景观持续升级;又比如,实施“花树小道”工程,在建成五福公园、河滨体育公园等城市绿地的基础上,继续装扮美丽新城区;再比如,深入推进“几个一”小城镇建设,打造端芬民国风情、川岛世遗风情等特色小镇,完善镇圩配套和卫生镇创建,打造宜居宜业宜游新城镇。 
    文明台山,还需要全体市民朋友们点点滴滴的文明“微力量”:它需要我们讲究卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰;它需要我们爱护公物,不乱贴乱画,不私搭乱建;它需要我们遵守交通法规,不乱闯马路,不闯红灯;它需要我们遵守公共秩序,主动排队,礼貌谦让;它还需要我们诚实守信,热心公益,奉献爱心...滴水成川、聚沙成塔,这些都将凝聚成强大的磁场,成为助推我市全国文明城市创建成功的磅礴力量。 
    文明一个人,温暖一座城。希望每一位市民朋友像爱护自己的眼睛一样爱护城市环境,从小事做起,讲文明话,办文明事,做文明人,让我们的家园更加整洁有序、更加温馨怡人、更加文明和谐! 
    如果您对文明台山建设有任何意见或建议,欢迎您发邮件到tsscwb@126.com,或寄信至台山市中山路市府大院创文办。 
    衷心祝愿您身体健康、万事如意!


台山市人民政府
2018年8月9日

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com