您现在的位置 : 首页 > 台山要闻
市委政协工作会议召开
  • 2019-12-10 09:14
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

12月9日,市委政协工作会议召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻中央、省委、江门市委政协工作会议精神,总结我市政协工作经验,研究部署今后一个时期全市政协工作。市委书记李惠文出席会议并讲话,市委副书记、市长谢少谋主持会议,市人大常委会主任黄伟红、市政协主席李健慈出席会议。




李惠文代表市委对全市政协工作给予充分肯定。他表示,全市政协组织和广大政协委员紧扣中心大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,党的领导有力度、建言资政有深度、服务民生有热度、团结联系有广度,为台山经济社会高质量发展作出了积极贡献。

李惠文强调,要高举旗帜、坚定信念,切实增强责任感使命感。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到新时代台山政协事业发展的全过程和各方面,强化使命担当、把握重要要求、增强行动自觉,进一步提高协商议政的质量、民主监督的实效和政协履职的能力。

李惠文指出,要围绕中心、服务大局,奋力践行新担当新作为。聚焦主责主业,在助力改革发展上彰显新气象,做到资政建言有声有策、改善民生有责有为、开展协商有力有效。广泛凝聚共识,在增进团结民主上开创新局面,在思想政治引领上担当更大责任,在凝聚社会共识上发挥更大作用,在对外联系交流上取得更大成效。激发委员活力,在积极履职尽责上展现新风采,坚定政治方向、树立良好形象、严把管理关口,为委员履职注入荣誉感、责任感、使命感。

李惠文要求,要加强领导、做好保障,凝聚政协事业发展合力。强化党的领导,把好“方向舵”,加强和完善党委领导人民政协的工作机制,切实做到思想上高度重视、政治上真切关心、组织上充分保障。狠抓自身建设,练好“基本功”,按照“懂政治、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”要求,不断加强政协委员队伍建设。坚持统筹协调,织好“保障网”,为政协履职尽责创造良好条件。

李健慈在总结讲话中强调,全市各级政协组织和广大政协委员要深刻把握习近平总书记对政协工作的一系列新要求、新思想,坚持学懂弄通、在思想认识上再深化,加强协商议政、在主责主业上再聚焦,突出政治引领、在凝聚共识上再发力,立足提质增效、在责任担当上再强化,以更高标准、更严要求、更大作为开创全市政协工作新局面。(通讯员:杨尘 刘鹏飞 图/谢灼均)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com