您现在的位置 : 首页 > 台山要闻
领导带头 上下协同!创文明 全民参与 一起行动!
  • 2019-09-12 10:07
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为更好地营造全城创文、全民迎检的良好氛围,9月11日,李惠文、谢少谋、黄伟红、李健慈等市四套班子领导以志愿者身份,走上街头打扫卫生、上门入户宣传创文,以实际行动号召广大群众齐齐参与到创文工作中。

在台城富城社区东方名城小区,李惠文和志愿者一起上门入户,派发宣传资料、介绍创文工作、听取意见建议。在市民填写模拟测评调查问卷过程中,李惠文还主动与市民分享了自己学习社会主义核心价值观的体会,通俗易懂、简单易记的技巧让市民一下子就记住了“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观。李惠文提醒现场的志愿者,绝不能为入户宣传而宣传,要因地制宜、因人而异,用接地气的语言深入浅出地进行讲解,让文明知识入脑入心、牢记于心。




在富城社区东区网格,李惠文拿起铁铲,与志愿者们一起投入到“清障洁城,美化家园”行动中,仔细清除路旁的淤泥、杂草。李惠文要求,要消灭卫生死角,分街道、分管区、分路段对背街小巷、内街内巷进行清理,确保辖区环境全面提升;要建立长效机制,完善预防乱倒垃圾、工地扬尘等监管制度,探索引入专业机械化清洁公司,确保辖区持续保持干净整洁。




李惠文强调,创文工作是一项长期艰巨的任务,要树立久久为功理念,既认真做好对标创文迎检各项工作,又将创文融入日常工作中,全力推动创文提质升级常态化、规范化。要注重方式方法,不断创新工作载体;要建立管理台账,及时查漏补缺,使创文工作家喻户晓;要推广成功经验,借鉴教育系统开展“小手拉大手,我与家长说时事”等活动的做法,把家庭、学校、社会紧密联系起来,增强创文宣传的传播力和感染力。


当天上午,市委副书记、市长谢少谋来到富城社区景三网格参与创文入户宣传和“清障洁城,美化家园”行动。活动中,谢少谋表示,创文工作任重道远,重在提升市民文明意识和文明素质。通过上门入户、倾听民声,可以让广大市民更加了解创文、支持创文、配合创文。全市市民一定要携手共进,从自身做起,积极投入到创文工作当中来,为我市创建全国文明城市加油鼓劲、贡献力量。



市人大常委会主任黄伟红来到台城合新社区五龙网格和北乐网格清洁环境、上门宣传。



市政协主席李健慈来到台城上朗社区开展志愿服务。




市委副书记、政法委书记黄振中在县前路开展志愿服务。



市委常委、组织部长彭大荣在环市东路、东昌路开展志愿服务。



市委常委、副市长马品高在平湖路开展志愿服务。



市委常委、统战部长李白云在新桥社区开展志愿服务。



委常委陈瑞琪在宝光网格、丰和网格开展志愿服务。



市委常委、纪委书记、监委主任刘刚在东云社区上坑网格开展志愿服务。



市委常委、人武部长宋峻峰在凤凰社区开展志愿服务。



市委常委李超华在上朗社区、桥湖社区开展志愿服务。



据了解,全天市领导带头开展“清障洁城,美化家园”行动和上门入户进行创文宣传,带动1875名志愿者参与活动,共入户走访居民群众2536户,发放《台山市民文明手册》2536份,发出《致全体市民一封信》2536份,完成《台山市创文模拟测评调查问卷》2536份,清扫街道285条,清理垃圾50多吨。市领导以实际行动助力创文,不但让全市环境得到进一步提升,也为广大市民树立了良好的榜样。(通讯员:张志强 张鹤 图/龚嘉胜 谢灼均 市创文办 各结对单位、社区)









扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com