您现在的位置 : 首页 > 台山要闻
我市召开推进巡视整改工作动员会
  • 2019-08-15 10:41
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

8月13日下午,我市召开推进巡视整改工作动员会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真贯彻落实省委关于巡视工作要求,省委第七巡视组巡视江门、台山情况反馈会精神和江门市推进巡视整改工作动员会议精神,研究部署推进全市巡视整改落实工作。市委书记李惠文作动员讲话。




李惠文强调,要提高政治站位,深刻把握巡视整改重要性。充分认识做好巡视整改工作,是对党绝对忠诚的具体表现,是全面从严治党的必然要求,是推动全市发展的有利契机。全市上下要统一思想、担当负责、狠抓落实,以整改的实际成效体现我们在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。牢牢抓住巡视整改契机,正本清源、固元培本,深入推进全面从严治党。以抓巡视整改落实为强大推手,以钉钉子的精神狠抓各项任务落实,以新担当、新作为为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,为江门打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户贡献台山力量。

李惠文要求,要牢牢把握重点,切实提升巡视整改针对性。要坚持问题导向,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,确保省委第七巡视组反馈的问题整改到位、提出的建议落地见效。一是立足学懂弄通做实,深入开展学习贯彻。补足精神之钙,抓好基层学习,做到令行禁止,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是加强政治思想建设,营造风清气正氛围。把党的政治建设作为一切工作的根本,坚定政治方向,严守政治纪律,强化党的领导,狠抓意识形态,采取有力措施,涵养良好政治生态。三是践行党的组织路线,锻造坚强干事队伍。夯实基层建设,匡正用人风气,加强监督管理,全力打造可靠的基层组织、坚强的干部队伍,为台山推动高质量发展、全面融入大湾区建设提供有力保障。四是持续改进作风建设,从严整治“四风”问题。严守八项规定,崇尚担当实干,抓住“关键少数”,抓常、抓细、抓长,推动党风政风持续好转,让新风正气常态化、长效化。五是履行管党治党责任,保持高压反腐态势。扛起党委主体责任,担起纪委监督责任,严厉整治重点领域,发挥巡察利剑作用,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”长效机制。六是做到“新官要理旧账”,完成上轮后续整改。大力抓好“裸官”治理,专项清理津贴补贴,持续整治文山会海,推动经济协调发展,在抓好上次巡视反馈问题的后续整改工作上集中发力,逐条对账、彻底整改。

李惠文指出,要狠抓责任落实,不断增强巡视整改实效性。全市各级党委(党组)要立足自身实际,以强烈的责任担当,扎实推进整改工作,确保“条条要整改、事事有回音、件件有着落”。一是加强组织领导。各级党委(党组)要切实扛起主体责任,党委(党组)书记要自觉担负起第一责任人责任,带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,做到一级抓一级、层层抓落实。二是做到立行立改。强化责任落实,各级党委(党组)要建立整改问题清单、任务清单、责任清单,明确时间表和施工图,解决一个、销号一个、巩固一个。严格监督检查,把巡视整改情况列入市委督查、巡察和市纪委监委、组织部门日常监督的重要内容,把整改结果列入年度考核重要内容,作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。开好专题会议,各级党委(党组)要深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,开好专题民主生活会。三是全面促进发展。始终把巡视整改与推动发展的各项工作紧密统筹起来,做到与主题教育相结合、与中心工作相结合、与深化改革相结合、与协调发展相结合、与党的建设相结合,坚持两手抓、两不误、两促进。




市委副书记、市长谢少谋主持会议,市人大常委会主任黄伟红,市政协主席李健慈出席会议。






会上,彭大荣、马品高、罗海华、刘刚分别就选人用人、政府系统、意识形态、管党治党等整改工作进行了专题布置。

市四套领导班子成员,市人民法院、市人民检察院主要负责同志,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长,市“四大办”有关负责同志,各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任)以及市有关单位主要负责同志参加会议。(通讯员:张志强 梁逸斌 图/谢灼均)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com