您现在的位置 : 首页 > 台山要闻
李惠文:用心用情做好高考保障工作
  • 2019-06-06 09:24
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

6月5日上午,市委书记李惠文专程到台山一中考点调研高考准备工作。市委常委陈瑞琪参加调研。




李惠文实地察看了考务室、监控室和考试室等地,仔细了解了考点布置和部门准备情况。





李惠文强调,各职能部门要努力为全市5246名考生提供贴心暖心服务,确保高考安全、顺利、有序进行。一要提高站位、凝聚共识。把习近平总书记关于教育工作的重要论述精神贯彻到实际工作中去,凝聚一切为了高考的共识,以“十年树木,百年树人”的思想理念,用心、用情、用力做好各项保障工作。二要做好准备、落实措施。相关部门要围绕“一切为了考生”,加强协调、上下联动,确保各项保障措施落实落细、环环相扣、无缝对接。对考场周边,公安部门要强化交通治安管理,城管部门要有效疏导流动商贩,环保部门落实减噪降噪措施,文广旅体要加强网吧和娱乐场所监管;对各个考点,所在学校要做好防雨准备,科工商务要确保通讯安全,供电部门要保障电力供应。三要换位思考、暖心服务。从考生、家长的角度出发,继续开通高考热线,提供可靠、快速服务;全面检修调温设施,营造安心、舒适环境;听取家长学生意见,增加贴心、必要设施;注重考生饮食卫生,保证营养、健康所需;安排优秀医护人员,有效应急、科学应对。同时,宣传部门要加大引导力度,营造全民支持高考的良好氛围;气象部门要做好天气预测,及时提醒相关单位有效应对;交通部门要排好高考车辆,确保城区相关学校及大江中学考生的准时赴考。四要形成合力、确保顺利。相关部门单位一把手要亲自抓,履职尽责,把各项保障措施想得再细一点、做得再实一点,完善完善再完善、提升提升再提升,全面细致做好迎考工作,让考生保持良好的状态、在舒适的环境中参加高考。




据了解,今年我市设立了台山一中、台山侨中、培英职校3个考点,共181个考室。目前,各考点考室已进行封闭管理,备考工作已全面准备就绪。(通讯员:黄中元 刘鹏飞 图/谢灼均 陈杰滨)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com