您现在的位置 : 首页 > 台山要闻
谢少谋主持召开市政府党组(扩大)会议
  • 2019-05-16 09:36
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

5月15日上午,市委副书记、市长谢少谋主持召开市政府党组(扩大)会议,学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,传达贯彻广东省、江门市有关会议精神,听取中央第十二巡视组反馈意见整改落实工作进展和国家自然资源督查广州局在台山现场调研的情况汇报,研究部署有关工作。




学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,传达贯彻江门市退役军人服务保障体系建设推进会精神

会议强调,习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对退役军人的关心关爱、对退役军人工作的忧思关切,为我们做好退役军人工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各镇街、各部门要深刻领会精神实质,统一思想行动,要站在政治和全局的高度,把退役军人服务管理保障工作作为重大政治责任,放在心里、扛在肩上、落到实处。 

会议要求,要加强党的领导,为做好退役军人工作提供坚强的政治保障。坚持和加强党对退役军人工作的集中统一领导,进一步压实责任、健全机制,推动各项工作任务落到实处、见到成效。各镇街、各部门要按照边谋划、边组建、边推进的思路,做好退役军人服务机构组建工作,同时要配齐配强工作力量,市镇村三级联动,确保全市退役军人工作开好局,起好步。要找准着力点和突破点,奋力推动我市退役军人工作走在江门前列。各镇街、各部门要严格按照上级决策部署,以构建科学规范的组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系为主线,深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,努力破解退役军人工作重点难点问题,切实做好退役军人的就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、信访接待、权益保障等工作,以实实在在的行动提升退役军人的获得感幸福感。

听取中央第十二巡视组反馈意见整改落实工作进展情况汇报

会议指出,市有关领导对分管工作要逐项跟踪落实,每个领导负责的工作推进情况、存在问题要做好记录,对照完善,确保各项整改落实工作按时按质完成。

听取国家自然资源督查广州局在台山现场调研情况汇报

会议要求,一要转变观念,解放思想。强化政治意识和责任意识,在坚守用途管制、耕地红线和严查土地违法方面要始终与国家和省保持一致,认真履职尽责。要增强依法管地、依法用地意识,注重源头治理,变被动整改为主动防控。二要坚持“红线”,守住底线。在土地使用上,必须遵循符合我市产业发展、投资强度等要求。重点在耕地、森林、海洋生态“红线”推进长效监管,完善相关工作机制,严格涉生态敏感区建设项目审批,加强涉自然保护区建设项目的准入审查,推动我市生态文明建设。三要狠抓整改,建立机制。针对国家自然资源督察广州局台山现场督察发现的问题,要分析问题存在的原因,坚持以问题为导向,部门加强指导,镇(街)切实整改到位。要研究加强执法监管的新举措、新办法,建立健全起长效机制,科学解决各类国土空间交叉冲突问题。

传达贯彻广东省关于市县级人民政府2018年度履行教育职责评价工作部署视频会议精神

会议要求,各镇(街)、各有关部门必须高度重视,切实增强迎检工作的紧迫感和责任感,迅速成立迎检工作小组,严格实行“一把手”负责制,主要领导亲自挂帅,分管领导具体负责,形成一级抓一级,一级对一级负责的工作格局。对照问题,补齐短板,要认真细致地对照迎检方案,逐一查漏补缺,狠抓落实。短时间内不能解决的要纳入年度计划,可以马上解决的马上解决。形成合力,强力推进,教育部门牵头,列出问题清单,科学安排、精心组织、统筹兼顾、务求实效;相关部门督阵,相互协作,密切配合,发扬团队精神,合力攻坚,落实好目标责任。

传达贯彻江门市2018年保障性安居工程资金投入和使用绩效情况审计整改相关工作会议精神

会议强调,将成立台山市2018年保障性安居工程审计整改工作领导小组,统筹落实保障房审计整改工作。各部门要切实提高政治站位,严肃认真抓好问题整改。要盯住审计工作报告列出的问题清单,逐项提出整改措施,倒排整改计划,以“严、紧、细、深”的标准落实整改到位,做到整改一个销号一个,一项一项抓落实。要落实整改责任,明确整改具体责任单位和责任人,层层传导压力,级级压实责任,严格按照时限完成问题整改。同时要举一反三,防止反弹,并研究建立健全长效管理机制。


会议研究了其他事项。(来源:台山发布)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com