您现在的位置 : 首页 > 台山要闻
如何贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》?台山领导干部速来关注这个专题研讨会
  • 2019-04-11 09:50
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    
4月10日上午,江门市领导干部学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)专题研讨班开班,学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,深入研讨贯彻落实《规划纲要》的思路举措,为推动粤港澳大湾区建设国际一流湾区和世界级城市群贡献江门力量。



当天上午,江门市委书记、市人大常委会主任林应武作开班动员讲话暨主题报告,江门市委副书记、市长刘毅主持开班仪式。下午,邀请了中山大学粤港澳发展研究院毛艳华教授围绕本次培训班的主题作了《粤港澳大湾区发展愿景》的专题报告。
专题研讨班以主、分会场形式举办,台山市委书记李惠文,市委副书记、市长谢少谋在江门主会场参加学习,其他市四套班子成员以及各镇(街)、市直各单位、驻台山有关单位主要负责人在台山分会场参加学习。
 


台山分会场

报告强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和重要批示指示精神,确保江门参与大湾区建设始终沿着正确方向前进。要深入学习领会《规划纲要》,准确把握江门在大湾区建设战略布局中的责任担当。要立足省委赋予江门的“两个地位”新使命,全力推动大湾区建设各项重点任务落地落实结硕果。要建立推进工作落实的长效机制,在大湾区建设上见行动见成效。
江门市委书记、市人大常委会主任林应武从四个方面就全市参与大湾区建设和落实《规划纲要》提出意见。
林应武指出,一是提高政治站位,以对标中央要求为上,准确把握和坚决贯彻党中央战略意图;二是增强大局观念,以体现湾区所向为重,不断拓展与大湾区城市交流合作的深度广度;三是强化机遇意识,以发挥江门优势为本,充分借力大湾区中心城市资源加快发展。
林应武表示,要深入学习领会《粤港澳大湾区发展规划纲要》,准确把握江门在大湾区建设战略布局中的责任担当,迅速在全市上下掀起学习宣传贯彻的热潮。要以真抓实干的态度来落实《规划纲要》,担当和发挥好江门在大湾区发展格局中的新角色新作用。
林应武强调,要立足省委赋予江门的“两个定位”新使命,全力推动粤港澳大湾区建设各项重点任务落地落实结硕果。一是全力主攻大项目大产业,实现经济发展质级的跃升;二是全力主攻大平台大合作,实现全面开放层级的跃升;三是全力主攻大通道大港口,实现交通枢纽能级的跃升;四是全力主攻大城建大民生,实现公共服务品级的跃升;五是全力主攻“堵点”“痛点”“难点”,充分激发市场活力和社会创造力,实现营商环境等级的跃升。
林应武要求,全市上下要形成强大工作合力,强化与大湾区的城市的对接合作,做好向上的精准对接。要把高质量发展理念和改革创新精神贯穿始终,锻造与大湾区建设要求相符的高素质干部队伍。(通讯员:朱文星 陈舜杰)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com