您现在的位置 : 首页 > 台山要闻
台山旅美乡亲代表恳亲大会在美国洛杉矶举行:畅叙乡情,共商发展
  • 2018-11-09 09:53
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

11月4日,台山市2018年旅美乡亲代表恳亲大会在洛杉矶隆重召开,现场乡情浓浓,亲情洋溢。市委常委、统战部长李白云率相关部门单位代表台山市出席,与旅美台山籍华商政要、侨团领袖、乡亲、新老朋友300多人欢聚一堂,畅叙乡情、共商发展。



台山是“中国第一侨乡”,有160多万乡亲旅居海外,其中旅美乡亲最多,达67万人。近年来,台山市通过江门世界青年联合会及旅美乡亲代表恳亲大会的平台,加强了旅美乡亲与祖籍地的联系,拉近了距离,加深了认识,为台山经济社会发展,为中美的友好交流,作出了积极贡献。

市委书记李惠文通过视频向恳亲大会的顺利召开表示祝贺,并给60多万旅美乡亲送上美好祝愿。他表示,同一个故乡、同一种乡音,把海内外台山乡亲紧紧联系在一起,希望通过恳亲大会,大家乡情更加融洽,彼此关系越发和谐,相互事业取得共赢。当前,台山正迎来粤港澳大湾区国家战略的历史最大机遇,广海湾经济区已成为其中的重大合作平台,热切期待海内外台山人一如既往地同心同力、同声同气,为家乡建设牵线架桥、出谋划策,为台山发展摇旗呐喊、添砖加瓦。



李白云在致辞时表示,广大旅外乡亲始终保持心系祖国、回报家乡的优良传统,多年来为我市民生工程、公共服务、扶弱济困、科教文卫等领域提供了有力支持,促进了全市各项事业的建设和发展。对于旅外乡亲的付出,家乡百姓感念于心、始终铭记!同时,她向乡亲们通报了家乡台山发展情况,并真诚希望他们一如既往地关心、支持台山的各项建设,进一步凝聚推动台山加快发展的强大动力。同时,欢迎旅外乡亲回乡探亲访友、旅游观光、参观考察、投资兴业。



美国南加州台山联谊会会长雷树钦先生,中国驻洛杉矶总领事馆侨务组组长汤长安先生也分别在会上致辞。他们认为,举办本次恳亲大会进一步加强了台山市与美国重点社团、著名人士及乡亲的联络沟通,更广泛地宣传台山的社会经济发展情况,进一步提升台山市的知名度、与海外的合作水平。

据悉,参加本次恳亲大会的社团共45个,大会由洛杉矶台山籍各大社团主办,台山市海外联谊会、美国罗省台山宁阳会馆、美国南加州台山联谊会协办,并得到美国华鸿集团有限公司、广东迪生力汽配股份有限公司等热心企业的大力支持。美国众议院议员赵美心博士,加州众议员周本立先生,蒙特利公园市前任市长、议员林达坚先生,蒙特利公园市前任市长黄维刚先生,罗斯密市长劳朱嘉仪女士,泛美中华联谊会秘书长、知名侨领黄金泉先生,美国华人华侨联谊会主席马树荣先生,美国华鸿集团有限公司总裁、广东迪生力汽配股份有限公司董事长赵正先生等旅美台山籍社团首长、乡亲、新老朋友参加大会。

会上还举行了友好社团结对仪式,社团代表宣读《共建和谐侨社倡议书》。(来源:台山外侨)








扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com