您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
守护网络订餐上的食品安全
  • 2019-12-03 17:46
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

近年来,网络订餐行业迅速发展,我市提供网络订餐的餐饮单位、点餐量、销售总额均呈爆发式增长,网络订餐已成为我们生活的一部分。

11月29日下午,我市第二期网络直播“一监到底”执法活动,直击 “网红”店食品安全的情况,守护我市网络订餐上的食品安全,本次直播吸引了20多万人次在线观看。

本次食品安全网络直播执法活动,应用“跨部门、双随机”模式,通过“双随机一公开”监管平台,随机抽取了台山布维记餐饮公司和台城宝瑜烘焙店作为被检查对象。

在执法检查现场,执法人员重点对两间餐饮服务单位的经营许可资质、原索证索票、设备设施维护和消毒保洁等环节进行检查。在布维记餐饮公司,执法人员发现存在用于调制水果茶的水果切片在非食品专用操作场所切配,以及超过经营范围销售糕点类食品销售的现象。针对上述问题,执法人员责令其10个工作日完成整改,并给予警告的当场行政处罚。而台城宝瑜烘焙店存在许可证载明的许可事项发生变化、该经营者采购使用的预包装食品标签标不符合规定等问题。针对上述问题,执法人员给予相对人立案处理,案件在进一步调查中。

为守护网络订餐食品安全,台山市市场监管局积极开展网络市场的“网剑”专项行动,对网上订餐餐饮单位开展线上线下监督检查,严查第三方平台对入网餐饮服务者审查把关不严等违规行为,依法取缔无证照入网餐饮单位,依法治理入网餐饮单位“脏乱差”现象,倒逼入网餐饮单位落实食品安全主体责任。目前我市正在创建广东省食品安全示范城市,希望广大市民共同参与到食品安全示范城市创建活动来,食安城市,你我共创,安全食品,你我共享!(通讯员:张旭 李安骅)





扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com