您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
市委老干部局:让老干部退休不褪色 余热更生辉
  • 2019-12-09 16:28
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

市委老干部局围绕“老有所学、老有所乐、老有所为”的目标,认真组织离退休老干部参与学习教育,积极实现老同志离岗不离党、退休不褪色,不断提升主题教育的深度、力度、温度。

市老干部大学是老干部实施非学历教育的服务型、公益性教育机构,也是老干部实现“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的重要载体。在这里,广大离退休老同志按照增智求乐结合、长班短班结合的方式,从其所好,增长知识、提高素质,满足求知、求乐、求友等精神需求。

近年来,市老干部大学发展迅速。在今年,该校已开设英语、舞蹈、声乐等18个专业课程,共25个教学班,培训学员1835人次。

今年是中华人民共和国成立70周年,市老干部活动中心(老干部大学)紧扣“增添正能量·共筑中国梦”主题,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,举办了离退休干部书画摄影展、文艺汇演、主题宣讲等活动,讴歌祖国、礼赞中华民族伟大成就,让老同志切身感悟光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,进一步增强了离退休党员干部的政治荣誉感和组织归属感,为我市各项事业建设发挥余热、贡献力量。

作为全市老干部工作部门,市委老干局认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,立足本职、围绕中心、服务大局,用情用心做好老干部工作。(通讯员:杨尘 刘鹏飞)






扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com