您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
谢少谋主持召开市政府党组会议和常务会议
  • 2019-12-10 09:22
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

12月9日下午,市委副书记、市长谢少谋主持召开市政府党组会议和常务会议,传达贯彻上级相关会议精神和市委常委会议精神,研究部署近期森林防灭火工作。




会议传达了省委十二届八次全会精神、学习《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》及市委常委会议有关精神。会议强调,要提高政治站位,深刻学习领会,把学习贯彻省委全会精神作为深入贯彻党的十九届四中全会精神的重要举措,深刻领会重大意义、精神实质和丰富内涵,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要强化责任担当,确保落实到位,充分用好大湾区和先行示范区“双区驱动效应”,加强与深圳、广州等粤港澳大湾区中心城市对接,着力完善交通基础设施建设;依托工业新城、广海湾、省农产品加工示范区等产业平台,主动承接深圳产业外溢,加快形成现代化产业体系;查漏补缺、主动攻坚,全力完成全年各项目标任务,抓好十件民生实事落实,及早谋划明年工作。

会议传达学习了江门城市品质提升工作会议精神。会议要求,要高度重视,准确把握中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》的精神实质,坚持以人为本,量力而行,以绣花功夫推动城市建设,严禁脱离实际、盲目兴建景观亮化设施。要对全市绿化景观、城区亮化等工程进行梳理排查,充分考虑地方财力和实际需求,确保不出现“面子工程”和亮化过度等问题。

会议听取了当前我市森林防灭火形势汇报及相关工作安排。会议指出,要充分认识森林防灭火工作重要性,把森林防灭火工作作为当前的大事、要事来抓,亲自研究部署,亲自检查落实,特别是2020年元旦、春节假期临近,要严格执行值班值守制度。要严格落实野外火源管理,坚持把野外火源管理作为森林防火工作的重点,努力预防和控制人为火灾发生。要加强森林防灭火宣传,切实把宣传教育工作作为森林防灭火的第一道防线来抓,不断增强群众的森林防火意识和法治观念。要强化森林消防队伍建设,提升森林消防队伍的专业技能和应急处置能力,打造一支“拉得出、用得上、打得赢”的森林消防队伍。

会议还研究了其他事项。(通讯员:黄中元 陈舜杰 图/龚嘉胜)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com