您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
喜讯!“水步模式”高分通过考核验收
  • 2019-12-09 11:41
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

12月6日上午,由水步镇承担的国家新型城镇化标准化试点项目以102分的优异成绩通过项目终期评估,标志着水步新型城镇化标准化试点工作走在全省的前列。

两日来,省市场监督管理局专家组过实地考察、听取汇报、书面审核、现场质询、综合评议,对水步镇新型城镇化标准化试点工作进行了全面考核。

专家组充分肯定了水步镇国家新型城镇化标准化试点取得的成绩,认为该镇试点工作紧紧围绕国标委暨国家发改委联合下达的试点任务要求,结合该镇的重点及中心工作,形成“市镇主要领导牵头、多部门参与、园镇密切联动”的工作格局,编制了目标明确、科学合理、适用有效的产城融合、园镇协同、资源共享,覆盖“行政管理”“公共服务”“基础设施建设”“资源开发保护”和“扶贫开发”五大领域共347项各级标准的镇级标准化体系,标准化试点取得实效,基本完成了国家新型城镇化标准化试点的目标和任务要求,一致同意试点单位通过终期评估,获得102分的高分,评估结果为优秀。

市委常委、水步镇镇委书记李超华表示,我市将以本次试点验收为契机,把握机遇,不断提升城镇化建设水平。并借此以点带面、对标对表,以最佳成效做好示范,加快台山经济社会发展。

据了解,2016年11月,水步镇入围国家新型城镇化标准化试点扩围地区,成为广东省首个试点镇。自试点工作开展以来,水步镇结合试点要求,立足自身工作基础、发展需要及特色优势,并以“产城融合、园镇协同、资源共享”为导向,对行政管理与公共服务、公共基础建设和农村资源综合开发进行标准化试点建设。(通讯员:杨尘 刘鹏飞)






扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com