您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
赤溪镇:做好乡村振兴与脱贫攻坚两大文章
  • 2019-11-21 10:46
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

赤溪镇将主题教育和民生热点紧紧结合,以乡村振兴、脱贫攻坚等民生实事为着力点,多措并举,扎实有效的完成了各项中心工作。

行走在赤溪镇护岭村,给人一种如沐春风的感觉,村道宽敞整洁,房屋错落有致,村民随和友善,一派和谐景象。赤溪镇把党的政治引领作用转化为推动乡村振兴的内生动力,累计投入800万元打造乡村振兴省级示范特色精品村,先后完成党群服务中心、村口广场公园、入村道路、公共厕所、新篮球场、护岭公园、庭院巷道、荷花水塘等项目建设,人居环境品质得到全面提升。

近年来,随着时代的发展,电商扶贫也成为农村脱贫攻坚的重头戏,赤溪镇经过前期深入调研,以长沙村为试点,选优配强两委班子,充分发挥当地水稻种植优势,联合知名电商平台,努力打造“海龙湾”牌农家大米扶贫助农电商项目,积极摸索和完善“农村电商平台+企业+农户(养殖户)”的增收机制,以及品牌授权营收返利扶贫机制。

目前,该项目已在各线上渠道上架销售,并在当地旅游景区和单位团体等线下渠道逐步推广,正努力加快完善消费扶贫“线上+线下”的双轨模式,在助力扶贫致富的列车上加速前进。 

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,赤溪镇通过集中研讨、专题座谈会、深入村居调研等多种形式开展了数十次专题教育,将主题教育覆盖到全体党员。当前,赤溪镇正抓住粤港澳大湾区重大历史机遇,聚焦民生实事,助推大广海湾经济区(台山片区)起步区有序建设。(通讯员:杨尘 刘鹏飞)





扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com