您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
我市开展“我和我的祖国”书画展
  • 2019-11-20 17:17
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

昨天上午,由江门(五邑)炎黄文化研究会、台山市文化广电旅游体育局指导,台山市炎黄文化研究会、台山市书画院(台山市美术馆)联合主办,台山市文艺评论协会、台山市立信会计与电算化培训中心协办的“我和我的祖国”书画展在台山伍曾伟志书画院举办开幕式。江门、台山市两级相关领导、嘉宾,以及热爱书画的市民近200人到场参加开幕活动。

台山市炎黄文化研究会常务副会长麦健华在开幕式上表示,本次书画展旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步激发侨乡广大人民群众的爱国之情、报国之志,凝聚起强大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!他还指出,台山市炎黄文化研究会将矢志不渝地传承和弘扬灿烂的中华文化,助力台山侨乡的发展。

据悉,本次书画展览,共展出来自江门三区四市多名书法和美术创作者的寄情笔墨丹青的精品力作八十多幅。这些作品题材丰富,内容精彩,形式多样,既有名家力作,也不乏新人新作。他们用书法、诗词、图画形象地诠释了侨乡人民热爱美好家园、矢志发愤图强的豪情壮志和感党恩、跟党走、祝福祖国、建设祖国的赤子情怀。众多作品融个人梦想于伟大时代,展现了不忘初心、砥砺前行的奋斗者姿态,以美的形式奏响礼赞新中国、奋进新时代、发展新侨乡的昂扬旋律!

展出时间是11月19日至25日,共7天,免费向市民开放,欢迎大家前来观赏。(晨光)




















扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com