您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
【执法直播】夜查酒驾醉驾,确保冬季道路交通安全
  • 2019-11-20 11:27
  • 来源: 台山公安交警大队
  • 发布机构:
  • 【字体:    

虽然广东地区冷空气依然“缺货”,但是入秋后昼夜温差较大,晚间气温明显下降。每到这时,一些朋友就忍不住要喝上两口小酒暖和暖和。在此还是要提醒您:酒可以喝,酒后万万不可驾车。

为确保全市道路交通安全形势持续平稳,台山市公安局交警大队常态化开展酒驾醉驾专项整治行动,严防涉酒交通事故,全力维护冬季道路交通安全环境。

11月15日晚,交警大队机动中队、宣传股民警在台城星衢路路段开展夜查酒驾行动,并通过“蓝鲸FM”网络直播平台带领网友一起“执法”。当晚共查获酒驾违法4宗,其中一名驾驶人遇到民警检查竟然弃车逃跑。

当晚8时,一名驾驶粤JT***8号二轮摩托车的男子行驶至民警设卡路段时,突然丢下车辆跑向路边绿化带,遭遇拦截后又迅速折返,往车水马龙的道路狂奔,最终被执勤民警制服。民警对该男子进行酒精呼气测试,结果显示男子谭某(37岁,广东台山人)血液中酒精含量为96mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。此外,民警还查得谭某未在公安机关交通管理部门考取机动车驾驶证,属于无证驾驶。

当主持人问及谭某逃跑的原因,谭某坦承是因为自己喝了酒,下意识做出的举动。既然知道酒后不能开车为什么还要铤而走险?谭某称:“开很慢的,而且喝那么一点酒怕什么。”

对此,民警严肃提醒广大驾驶人:所谓的车速慢、车程近、喝得少,都不能成为酒后驾驶的理由。酒后驾驶是严重的交通违法行为。我们呼吁那些仍抱有侥幸心理的驾驶人切勿再拿自己和他人的生命冒险,请自觉遵守交通法规,安全文明出行。(来源:台山公安交警大队)







扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com