您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
我市水稻病虫害统防统治面积近20万亩
  • 2019-11-07 17:03
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

秋收季节正是水稻收割季节,也是我市防治病虫害的验收时节。据市农业部门统计,今年全市晚造水稻统防统治面积接近20万亩,病虫害危害控制在95%以内,水稻生产防虫施肥机械化效果显著。

连日来,市农业部门派出多个小组,分别到各镇对水稻病虫害统防统治进行验收。农业部门的工作人员和植保企业技术人员下到田间进行抽样检查,对有效穗、稻飞虱、卷叶虫、三化螟、纹枯病、稻瘟病等指标分别进行统计。检查结果显示,全市水稻病虫害危害控制在95%以内,受病虫害影响的水稻不超过5%,防病虫害效果显著。

据了解,我市水稻耕作面积超过100万亩,防虫害任务繁重。近年来,我市大力推广水稻病虫害统防统治工作,引进三家植保企业进驻我市开展水稻生产病虫害统防统治。这些企业使用无人机进行喷药,每人每天防治病虫害面积达到300多亩,效率提高20多倍,大大节约了农业生产的劳动力成本。目前,全市水稻病虫害统防统治面积近20万亩,农业部门呼吁广大农户积极参与水稻病虫害统防统治,进一步提高水稻病虫害专业化统防统治水平,保障粮食生产稳定高效。(通讯员:黄中元 陈舜杰)






扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com