您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
白沙镇举行第二届海内外乡亲恳亲会
  • 2019-11-07 10:53
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

11月6日上午,白沙镇举行第二届海内外乡亲恳亲会,市领导黄伟红、李白云、吴东文、黄国忠和400多位海内外乡亲们欢聚一堂、共谋发展。




市委常委、统战部部长李白云代表市委、市政府对白沙镇第二届海内外乡亲恳亲会的召开表示祝贺,对白沙籍海内外乡亲情系桑梓、热心公益,在民生工程、扶弱济困、科教文卫等方面的贡献表示感谢。她希望海内外乡亲一如既往地关心支持家乡发展,争当粤港澳大湾区的建设者、白沙发展的支持者、白沙文化的传承者、白沙精神的传播者、白沙力量的展现者。

白沙镇委书记黄品亮向海内外乡亲介绍了白沙经济社会发展情况。他表示,不远的未来,一个更加生态宜居、更加和谐繁荣、更加精致大气的白沙将会呈现在大家面前。

美国宁阳总会馆主席、中华会馆总董黄楚文,加拿大温哥华中华会馆副理事长马威廉,香港乡亲代表、企业家黄树斌,澳门乡亲代表、企业家朱卓成,白沙商会会长余仁聪,杰出乡亲代表、原深圳市政协副主席余晖鸿先后致辞,忆乡愁、谈感想,为家乡发展献计献策。

恳亲会期间,白沙镇聘请8位海内外乡亲为白沙镇经济发展顾问,并表彰在乡村振兴、公益事业等方面贡献突出的乡亲和社团。





这次恳亲会,还举行了签约仪式。台山市润侨康养投资有限公司投资10亿元创建国家森林康养基地等五个项目正式落户白沙。




恳亲会期间,与会海内外乡亲观看了“粤菜好师傅 侨乡巧厨娘”之“巾帼文明岗”表演赛,并深入到长安街、龚边坭楼村、大湾区农产品交易流通中心参观。(来源:台山发布)






扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com