您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
1-10月江门市空气质量排名出炉 台山排名第一
  • 2019-11-21 11:33
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    
江门市生态环境局近期发布的《2019年10月份江门市环境空气质量状况》显示,今年1-10月江门市区环境空气质量较去年同期有所改善。其中,台山在江门四市三区城市综合指数中排名第一。
数据显示,10月份江门市空气质量综合指数改善5.5%,空气质量优良天数比例仅为41.9%,与去年同期相比,优良天数比例下降22.6个百分点。
10月份,台山的空气质量综合指数为3.75,排名江门第一。其中,综合指数同比下降15.1%,变化幅度排名第1。1-10月,台山的综合指数为3.00,排名第一;综合指数同比下降5.4%,变化排名幅度第1。值得一提的是,无论是10月还是1-10月,台山的综合指数同比均下降,在四市三区中排第一。
据了解,我国环保部门主要使用空气质量综合指数对城市空气质量进行评价、排名,共有细颗粒物(PM2.5)、二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、一氧化碳(CO)、臭氧(O3)、可吸入颗粒物(PM10)六个监测项目。分析台山1-10月份六项污染物平均浓度,除二氧化氮和一氧化碳外,其余四项污染物平均浓度均下降。(通讯员:陈紫茵 梁逸斌)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com