您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
2019年我市公文写作能力提升培训班开班
  • 2019-11-28 17:38
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

11月28日上午,2019年台山市公文写作能力提升培训班在市委党校开班,各镇(街)和市直有关单位党政办公室办文和写作的60名业务骨干参加。

培训着眼解决公文写作规范和常见问题,主要围绕机关公文处理、文稿起草工作交流等专题,就政府机构层级关系、政府机构信息传递方式、公文办理程序、常见公文种类和起草要求、会议类型和组织要点、如何写好调研报告、工作总结、领导讲话和述责述廉报告等问题展开。

本次公文写作能力提升培训班共两期,为期两天,共120人参加。通过实际应用的讲解促进机关公文处理业务交流,让参培干部职工得到了一次“集体充电”的机会,从思想意识上走出认识误区,从业务素养上掌握基本规范,从实践应用上促进能力提升。

据悉,本轮培训旨在进一步强化省委巡视整改工作的成效,规范党政机关社会团体在工作中公务文书的写作和处理,进一步提升我市公文写作水平和办文质量,更好地服务台山经济社会发展。(通讯员:黄纪茵 梁逸斌)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com