您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
黄茅海跨海通道海域违法养殖设施统一开展清除
  • 2019-11-20 11:32
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

11月18日上午,市委常委、副市长马品高带队对黄茅海跨海通道附近海域的违法养殖用海行为开展专项清理整治行动。

按照市违法养殖用海清理整治专项领导小组的统一部署,黄茅海跨海通道海域计划清除违法养殖蚝排416个,海域面积达8751亩,共分两个阶段进行:第一阶段清除海域设施面积约1000亩,预计12月5日前完成;第二阶段清除海域设施面积约7751亩,预计2020年2月28日前完成。按照黄茅海跨海通道第二阶段违法养殖设施的清理整治时间节点要求,对今年12月31日前未自行清除违法养殖设施的,我市将持续组织专项行动统一清除,确保2020年2月底前全面完成黄茅海跨海通道的违法养殖用海清理整治任务。

黄茅海跨海通道是广东省重点交通设施项目,是粤港澳大湾区和沿海经济带联动发展的重要交通设施,按省计划明年动工建设。为配合黄茅海跨海通道建设需要,加强海域使用管理,打击取缔违法养殖用海行为,从9月20日起,市自然资源局、市农业农村局和赤溪镇政府联合发布了《关于限期清除违法用海设施的通告》,在台山台、赤溪镇和村委会广泛宣传;在重点渔区设置了大型宣传牌,宣传国家用海政策法律法规;市、镇、村三级干部采取进村入户、座谈会等方式,向养殖户主开展宣传、动员和解释;市海监执法部门依法向养殖户发出了《责令整改通知书》和《行政强制执行催告书》,督促其自行清除违法养殖设施。(通讯员:廖宝成 梁锦超)






扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com