您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
北陡镇:主题教育强党建 不忘初心惠民生
  • 2019-11-29 10:13
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

北陡镇党委政府把办好民生实事作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的出发点和落脚点,一手强党建,一手惠民生,用为民服务的实效检验主题教育之成效。

陡门圩社区华坑村是我市2020年乡村振兴示范村,全村现有党员31名。在深调研基础上,北陡镇着力破解乡村党建难题,投入3万元推动华坑村分别将华南文化楼和华北文化楼建设成为党群活动室,为华坑村党员提供了学习议事和活动平台,更是搭建成为党员群众联动平台,实现了主题教育开展在群众“家门口”。

华坑村党员李耀灯告诉记者,村子在党的领导和镇政府的重视关心下,将华坑村的村容村貌打造得非常好,有很大改进,硬底化、池塘、文化楼已经全部打造好,焕然一新。

在基层党建引领下,北陡镇正着手将华坑村打造为“红树林渔业特色村”,今年已经完成示范村建设规划并开始实施,目前已完成村道硬底化等环境升级,助推主题教育与乡村振兴相得益彰。

陡门圩社区党委书记、居委会主任钟苏荣介绍,首先村容村貌方面,在下水道、暗渠都重新装管,并修建排洪河,以解决下大雨村里经常水浸的问题。另外,将榕树头外面的地方打造成一个小公园,之后还要发展村子的产业,将村子打造成红树林渔业村。

北陡地形狭长,一条主干道40多公里贯穿南北,且多为山路路段,群众出行问题一直受到广泛关注。北陡镇以主题教育凝聚工作合力,打通交通便民“最后一公里”。一方面推动全镇主干道路灯亮化工程,投入120万在沙湾塘、大步头、寨门等9.1公里的村主干道、村道安装LED路灯。另一方面进一步优化路口交通布局,计划以提升高速出入口转盘路口行车安全性、合理性为重点,结合北陡旅游特色,打造全域旅游首站 “宣传窗口”。

伴随着群众对精神文明建设需求不断提升,北陡镇积极推动新时代文明实践工作,优化整合镇内文化资源,升级改造北陡镇文化站。站内设置表演厅、图书室等功能场室,并吸纳社会文艺团体进驻,丰富文化元素。今年来,北陡镇举办大型文化活动6场次,丰富了人民群众的精神文明生活。 

当前,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的不断深入,北陡镇已形成了包括党建、经济、民生和社会治理等方面的学习清单。形成清单后,北陡镇党委政府坚持学习教育与推动落实相结合,坚持边学、边查、边改、边落实,自觉同群众想在一起、干在一起。 

据北陡镇镇长任劲锋介绍,接下来,北陡镇将坚持党建引领,加快推进路灯亮化、交通整治、经济项目建设、社会治理特别是违法建设和矿产资源领域的整治,推动北陡经济社会更快更好发展。(通讯员:杨尘 刘鹏飞)






扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com