您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
  • 2019-09-11 15:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

9月10日上午,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央、广东省委以及江门市委有关要求,对全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市委书记李惠文出席会议并讲话,江门市委第四指导组组长谭锡洪到会指导,市委副书记、市长谢少谋主持会议,黄伟红、李健慈等市领导参加会议。




李惠文强调,要提高政治站位,统一思想行动。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,全市上下必须提高政治站位,深刻理解、全面把握开展主题教育是理论武装全党的具体行动,是推进党的建设的必然要求,是践行群众路线的现实需要,是加快高质量发展的重要举措,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委和江门市委的决策部署上来,全力推动主题教育深入开展、取得实效。

李惠文要求,要盯紧目标要求,全面对标对表。围绕上级部署,找准着力点,高质量推进各项工作。一是全面贯彻“十二字”总要求,切实做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”。二是牢牢把握“五个重点目标”,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三是统筹推进“四项重点措施”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。抓好学习教育,学懂弄通、学以致用,带动党员干部形成深学笃行的自觉。深入调查研究,把准症结、破解难题,紧密结合党中央决策部署、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,围绕省委“1+1+9”、江门市委“1+1+5”战略部署,把调研成果转化为解决问题的具体行动。认真检视问题,找准要害、对症下药,聚焦党的建设、思想建设、作风建设存在的突出问题,对照省委巡视反馈、群众反映强烈的突出问题,以及落实民生实事、推进重大民生工程中的短板和不足,全方位把脉开方,多维度扫描诊断。狠抓整改落实,即知即改、应改尽改,坚持问题导向、目标导向,把“改”字贯穿始终,重点开展八大问题专项整治,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,盯住不放,明确阶段目标,持续整改。

李惠文指出,要精心统筹安排,确保取得实效。一是全面压实责任,各级党委(党组)要认真履行主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人职责,党委(党组)成员要履行好“一岗双责”。二是强化督促指导,认真听取和吸收江门市委巡回指导组的意见,同时加强对基层党委(党组)督导。三是分类推进落实,在遵循统一原则要求的基础上,针对不同领域、不同行业、不同层级,提出差异化的具体要求,防止上下一般粗、先后一个样。基层党委(党组)也要遵循因地制宜原则,制定切合主题、符合实际、管用可行的活动方案、工作重点和开展计划。四是做好舆论引导,为主题教育开展营造浓厚的舆论氛围。五是坚持学用结合,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,以经济社会发展成果检验主题教育成效。六是保持优良作风,把讲求实效贯穿主题教育全过程,做到落细落实、杜绝形式主义,努力实现主题教育和作风建设齐头并进。




谭锡洪强调,在提高思想认识上下功夫,要站在讲政治的高度,迅速把思想和行动统一到中央、省委和江门市委部署要求上来,以高的标准、严的要求、实的作风有力有序推进主题教育各项工作,确保主题教育高质量开展并以扎实成效取信于民。在认真贯彻“十二字”总要求上下功夫,指导推动各级党组织牢牢把握主题教育总要求,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。在努力达到“五句话”目标上下功夫,特别是抓好党中央、省委和江门市委部署的专项整治任务,主动认领巡视巡查反馈意见点出的问题,做到切口小、针对性强、精准度高。在推进“四项重点措施”上下功夫,一定要坚持理论联系实际,注重学做结合,突出查改并举,严丝合缝抓好落实。在力戒形式主义、官僚主义上下功夫,改进主题教育推进方式,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。




谢少谋强调,接下来,全市各级党组织要迅速传达学习本次会议精神,提高政治站位,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到党中央、省委、江门市委和台山市委的决策部署上来,确保此次主题教育取得扎实成效,为江门打造成为珠江西岸新增长极、沿海经济带上的江海门户作出台山贡献。(通讯员:朱文星 陈舜杰 张志强 张鹤 图:龚嘉胜 谢灼均)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com