您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
市图书馆台城街道分馆投入使用
  • 2019-09-07 12:13
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

9月6日上午,市图书馆台城街道分馆正式对外开放,将为市民提供在家门口阅读的好去处。

市文广旅体局、台城街道办、市图书馆等领导嘉宾为台城街道分馆揭牌。分馆位于双亭街东湖公园内台城街道文化站的二楼,馆内共有语言、文学、医学、农学等种类藏书一万余册,配套有电子阅览机、空调、电脑等设备,并安排了专职人员负责分馆的日常工作。

台城街道文化站站长钟晓洁介绍,街道办安排了两个专职工作人员进行管理,他们平时的工作就是图书整理和借还书的整理。

台城街道分馆的落成标志着台城基本实现图书统一采编、资源统一调配、人员统一培训等,周边群众能够“在家门口”参加阅读。

钟晓洁表示,之前周边的居民在这里看书的时候,反映过这边的图书数量不是很足够,还有类型也不是很多,图书馆分馆建成之后,周边居民的需求得到了满足。

据了解,我市共规划建设17个图书馆分馆,各乡镇将实现图书馆全覆盖。目前台城、四九镇、水步镇及川岛镇的4个分馆己建成并投入使用,并与市图书馆实现了“通借通还”、资源共享,市民可使用同一张借书证到不同图书馆内进行借书还书。(通讯员:陈紫茵 容月梨)








扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com