您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
市委常委会提出了这些新要求……
  • 2019-08-13 09:48
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

8月12日下午,市委书记李惠文主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记关于宣传工作的重要论述及《中国共产党宣传工作条例》,研究部署当前经济发展和生态环境工作。




会议集中学习了习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述及《中国共产党宣传工作条例》。会议强调,要坚持党管宣传原则性,深入学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,切实加强党对宣传工作的全面领导,各级党组织要自觉担起主责,相关部门加强联动配合,形成齐抓共管的强大合力。要切实提升工作主动性,充分认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,进一步增强责任感和紧迫感,全力守好意识形态和宣传思想工作的“防火墙”“护城河”。要有效增强措施针对性,坚持问题导向,拿出有效措施,改善和提升工作水平。强化理论武装,坚持把党的政治建设摆在首位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入开展学习。做好舆情工作,切实做好信息收集、分析研判,深入开展“清网”行动,提升舆情应对能力,做好网络治理工作。夯实阵地建设,加快县级融媒体建设,着力打造一批新型主流媒体、品牌项目和标杆产品。紧抓日常管控,严防境外敌对势力渗透。

会议听取了当前经济运行情况汇报。会议指出,一要增强信心、坚定决心。在保证稳中有进良好发展态势同时,清晰认识当前经济运行短板,采取积极措施,全力抓经济、促发展。二要抓住重点、精准施策。全力推动落实“六稳”的50条具体措施。要做强工业经济,培育新增长点,推动新建项目尽快形成产能,强化“小升规”工业企业培育,扩大新的经济增量;深化“安商暖企”,做好重点行业的动态监测,抓牢骨干企业的稳产服务。要扶持外贸发展,加强对外贸企业的扶持指导,帮助企业积极开拓“一带一路”新兴市场,想方设法鼓励有关企业大力开拓国内市场,增加销售渠道。要挖掘消费潜力,推行“四减免”、“两推广”等措施,大力促进汽车消费;扎实推进国家全域旅游示范区创建,积极打造“三滩联动”“三湾整编”“三线融合”等龙头式、标志性高端旅游项目,全力支持高端民宿、乡村体验、创客基地等新业态发展,积极推动旅游消费。要力促项目落地,加快新引进工业项目落地步伐,加快基础设施建设进程,有效引导房地产投资健康平稳增长。三要加强领导,形成合力。积极贯彻落实中央、省、江门的有关指示精神,更加深入地对全市经济运行情况进行研判分析,做好下一阶段工作的具体部署,在全市形成大抓经济的广泛合力。

会议听取了我市生态环境工作报告。会议要求,一要始终保持高度重视,清晰认识全市环保工作在水体治理、固废处理、设施建设等方面存在的短板,坚持问题导向,认真剖析原因,采取非常方法、非常举措,确保工作到位、措施有力、任务完成。二要紧盯问题持续攻坚。水体环境方面,要确保9月底前全部落实潭江流域重点企业整治工作,争取提前完成流域内生猪当量压减工作,全面加快生活污水处理设施和配套管网建设,确保8月底前台城第二污水处理厂投入试运营、年底前建成427个农村污水处理设施,实现牛湾、坤辉桥等断面水体水质稳定达标。大气环境方面,继续开展好燃煤压减、锅炉整治、挥发性有机物污染防治等工作,推进扬尘污染精细化防治,更好地保持我市优良的空气质量。土壤环境方面,扎实推进土壤污染摸查,持续推进农村人居环境综合整治,加快工业固废处置设施建设。三要注重提升监督实效。始终加强党的生态环境保护的领导,严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,深入开展常态化督促检查。坚持扩大公众参与,形成监督合力。突出打造好新昌水碧道建设工程(四九段)试点,既为百姓提供休闲活动的良好场所,又为扩大群众监督覆盖开拓渠道,实现政府的“治”和民间的“理”两者有效结合。(通讯员:朱文星 陈舜杰 图/龚嘉胜)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com