您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
李惠文:逐条逐项将省委巡视反馈意见落到实处
  • 2019-08-20 10:02
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

根据省委巡视反馈意见整改落实工作安排,8月19日,市委整改落实办公室召开第二次工作会议,对省委巡视反馈意见整改落实工作进行再动员、再部署。市委书记、市整改落实工作领导小组组长李惠文出席会议并强调,要认真贯彻落实林应武书记提出的“从高从严从实从细从深”要求,抓紧抓好省委巡视整改工作,确保交出一份合格的答卷。




李惠文强调,思想认识要进一步深化。巡视是政治体检,整改是政治任务,抓好巡视整改,是各级党委工作的重中之重。巡视整改的效果如何,是直接检验台山广大党员干部“四个意识”坚不坚定、“两个维护”到不到位的重要标尺。全市上下要进一步统一思想、凝聚共识,以最坚决的态度、最果断的措施,把省委巡视整改这项重大政治任务抓紧抓好,全力做好巡视“后半篇文章”,确保突出问题逐一整改到位、举一反三建章立制到位、政治生态整治优化到位,以实实在在的整改成效诠释对党的忠诚。

李惠文要求,工作举措要进一步细化。行动上要迅速,立即做好整改任务的组织实施,把每一项整改任务都落到具体部门、具体责任人、具体时间点、具体工作举措,倒排时间、挂图作战,严把整改质量关,实行清单管理和台帐制度,坚决做到整改一个、销号一个,确保问题不查清不放过、整改不彻底不放过。措施上要全面,紧盯整改的针对性、实效性,对明确时间节点的整改任务,要倒排工期、挂图作战、压茬推进,确保时间到点、问题解决。作风上要务实,坚持对标对表,切实做到不回避、不推卸、不遮掩、不护短,坚决整改、全面整改、彻底整改。督导上要严格,把巡视整改督查督办作为日常监督的重要内容,加大督查力度,确保整改落实。

李惠文指出,组织领导要进一步强化。市委整改办要持续加大统筹力度,充分发挥好协助市委抓整改的重要作用。 “一办五组”要加强沟通、互通有无,认真分析研判整改形势,及时发现问题并督促解决,确保巡视整改“条条要整改、事事有回音、件件有着落”。各牵头部门主要负责同志要担当尽责、主动作为,带头认领责任,带头研究部署,带头整改落实,切实当好“第一责任人”,其他成员单位要各司其职、各负其责,不断强化相互之间的协调配合,形成“上下联动、同频共振、合力整改”的工作格局。




市委副书记、政法委书记、领导小组副组长黄振中主持会议。(通讯员:朱文星 梁逸斌 图/谢灼均)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com