您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
我市厨点师组团到顺德学习交流餐饮文化
  • 2019-08-14 12:09
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为了吸收先进地区餐饮文化,促进我市餐饮服务业发展,8月12日,我市组织10多名厨师代表到佛山市顺德区考察当地餐饮文化,与顺德著名厨点师交流工作经验。

学习团由参加我市“粤菜师傅”创业之星台山名菜评比活动的10多位厨师代表组成。他们首先参观了佛山市顺德区伦教街道著名的“欢姐伦教糕”总店。“伦教糕”与我市小吃”白糖糍“相似,是顺德著名特色食品。顺德企业家梁桂欢数十年来专注于“伦教糕”的制作和销售,迎合市场口味,在“伦教糕”的基础上,开发出多款小食。经过不懈努力,“欢姐伦教糕”成为著名的“中华老字号”“广东省非物质文化遗产”。

厨师们在“欢姐伦教糕”总店认真倾听企业负责人介绍经营情况,了解梁桂欢凭借小糕点创出大利润的经历,深受激励。

厨师们在顺德伦教、均安等地餐饮协会领导的陪同下,参观当地多家餐厅,了解经营情况、经营理念,以及与时俱进的烹饪技术和服务工作。

顺德是广府粤菜的重要发源地之一。顺德菜以丰富多样的制作物料著称,以博取众长的烹饪技艺见长,以清、鲜、爽、嫩、滑为特色。伦教糕、双皮奶、均安蒸猪、煎鱼饼等菜肴和糕点都是顺德烹饪的代表作。

市就业服务管理中心主任岑向权表示,开展了这次的名店名师名菜的观摩学习之旅,看到了很多顺德的先进经验、经营理念和推广粤菜师傅工程的开展情况。

市人社局表示,台山和顺德都是著名的”厨师之乡“,希望全市餐饮创业者专注厨艺,博采众长,不断提高烹饪技术水平,打响我市餐饮品牌。(通讯员:黄中元 刘鹏飞)





扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com