您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
市人大常委会开展民生实事票决项目代表监督周活动
  • 2019-07-18 09:54
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为加强对2019年我市民生实事票决项目的监督,力促民生实事票决项目按时限、高质量完成,市人大常委会组织开展民生实事票决项目“代表监督周”活动。7月17日上午,市人大常委会主任黄伟红带领第一监督小组对“大力提升城市品质”项目进行了专项监督。 




第一监督小组由市人大常委会城建环保工委工作人员及部分台山籍的江门市人大代表组成。他们一行先后视察了台城环北大道文化老街景观提升工程、环市路改造工程、河滨体育公园、金星湖公园四个城建项目建设情况,听取项目建设主管单位的汇报。据了解,经过整治,环北大道文化老街景观提升工程已经建成投入使用,成为了市区具有侨乡特色文化特点的文化休闲带状公园;环市路改造工程在今年春节前完成了道路沥青改造,车辆出行更加畅通;河滨体育公园建成开放,大大满足了群众开展体育运动和健身休闲的需要;金星湖公园一期工程第二阶段已经进入收尾工程,计划9月向市民开放。




黄伟红强调,提升城市品质,最终要落到有效提升人民群众生活质量和城市宜居水平这个根本上来,所有工作都必须坚持以人为本,不断提升人民群众的获得感和幸福感。有关单位除了做好项目建设外,还要大力抓好后期管养,抓细抓实抓好,使各个项目都能充分发挥出预期效果。参加监督的代表们也对这几个项目的建设成效给予充分肯定。

人大代表余林表示,这几年,台山在提升城市品质方面取得非常大的进步,而且对于打造群众宜居环境,群众应该非常满意,下一步我希望这些工程能做得更好,更加完善。

据了解,7月份我市开展“更好发挥人大代表作用” 主题活动,市人大常委会组建10个监督小组,对2019年我市10项民生实事票决项目进行监督,充分发挥人大代表的主体作用,强化对民生实事票决项目的监督,推动民生实事办实办好,使民生实事更顺民意、更得民心、更惠民生。监督内容包括:了解人民群众对项目建设的意见建议、民生实事票决项目建设进展情况、民生实事票决项目推进过程中存在的突出问题、政府部门对民生实事票决项目的下一步工作计划等。各个小组通过深入一线调研、视察以及座谈等形式收集第一手资料,了解民生实事项目真实的工作进展情况,针对存在的问题提出可操作性的意见建议,助推民生实事票决项目落地见效。(通讯员:朱文星 陈舜杰 图/台山人大)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com