您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
台山城管强力推进创文工作
  • 2019-07-11 16:58
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

今年以来,市城市管理和综合执法局认真落实创文“路长制”责任,围绕重点时段、主要街道市容乱象行为,通过错时执法、分类整治,持续加强城区“六乱”和违法建设整治,有效营造了整洁、有序的市容环境。

今年上半年,台山市城市管理和综合执法局始终保持对城市“六乱”整治的高压态势,先后组织执法人员、施工队、清障队对台城城区历史文化街区周边、以及小街小巷里违规设置的广告牌、构筑物及乱堆放杂物进行清拆清理,共出动执法人员110多人次,开展联合整治行动40多批次,清拆违章广告、招牌面积约700平方米、违法建设约3734平方米。 仅5月份以来,市城管局就开展清障行动11次,共拆除违规设置铁皮屋47间483平方米,清拆残烂、违规设置广告牌、构筑物269处5888平方米,清理乱堆放杂物旧家私、破烂桌椅、花盆、石墩等杂物18车次。

针对夜间执法薄弱时段街面秩序乱象,城管工作人员还开展了突击整治行动,严厉打击夜间流动熟食摊点、露天烧烤等占道经营行为,对城区富城大道、环市东路、台西路、北盛街、新河路、台海路、白石路、南门路、教育新村、沙岗湖路等周边路段进行了整治。据统计,4月以来共出动执法队员102人次,整治流动商贩、露天烧烤占道经营67处,暂扣电动、人力三轮车26辆,桌椅240多张。通过铁腕整治,不断提升城市整体形象,进一步为市民营造一个整洁、优美、安全的市容环境!

市城管局相关负责人介绍,下一步市城管局将继续以创文为契机,重点开展夜市烧烤档整治工作,对占用城市道路、广场、绿地等公共场所的烧烤档、违规设置的露天广告牌等清理取缔,以巩固“六乱”整治成果,推进台山市创文工作上新台阶。(通讯员:张志强 张鹤)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com