您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
中国足协D级教练员培训班在我市开班
  • 2019-07-17 10:16
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

7月16日上午,2019年第十六期中国足协D级教练员培训班在台山更开中学开班,来自全省各地从事青少年足球运动的教练员,以及体育老师、体校生等24人参加培训。

本期培训班为期7天。中国足协委派讲师赵旭进行授课,就现代足球基本理论、执教能力以及相关竞赛规则进行深度讲解、剖析,并针对足球运动中的一系列基本技战术内容进行实战演练,最终根据笔试与实战测试成绩决定学员是否具备持有中国足协D级教练员证书资格。

中国足球协会讲师赵旭认为,通过学习班,能在训练组织方面有一个很好的提升,也是通过技术到技能的理解来开展训练,更是跟国际和现在的一些先进理念去接轨。

按中国足协规定,足球教练员等级证书由低到高分为D级、C级、B级、A级、职业级共五个级别,须从最低的D级足球教练员开始,不得越级报考。D级教练员主要是为中小学和基层培养足球教练。

目前,江门地区的青少年足球发展较为薄弱,持证上岗的教练员只有二十多位。为更好地加强基层青少年教练员的培养力度,促进各地教练员技能水平的提高,从而进一步推动我省足球事业发展,省足协和江门足协多次在江门地区举办培训班。

江门市足球协会秘书长黄子豪表示,新的信息和理念学习是将旧有的传统体校训练方式摒弃,慢慢进行革新,更多地将足球训练当成是一种教育来做,将很多人生的道理,很多教育的职能通过足球发挥出来,跟以前只是枯燥的锻炼、训练有所不同。(通讯员:陈舒文 实习记者/梁锦超)




扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com