您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
谢少谋主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府常务会议
  • 2019-07-12 10:21
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

7月11日上午,市委副书记、市长谢少谋先后主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府十五届57次常务会议。




学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委、江门市委市政府和台山市委相关会议精神,研究贯彻省委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》

谢少谋指出,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、江门市委市政府和市委的部署要求上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,积极谋划好主题教育的前期准备工作。要把开展主题教育同融入粤港澳大湾区建设结合起来,同脱贫攻坚、乡村振兴工作结合起来,在解决突出问题上下真功、求实效,切实把教育成果转化到做好经济社会各项工作上来,以工作成果检验主题教育实际成效。

全市政府系统要贯彻落实好省委提出的“第一批主题教育启动后,第二批开展的单位要不等不靠,该学的学起来,能改的马上改”要求,积极谋划好主题教育的前期准备工作。要牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,结合实际、创新工作,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得预期效果。市政府党组要做好表率,当好示范,带动市政府系统扎实有效开展主题教育。 


听取中央第十二巡视组反馈意见整改落实工作进展情况汇报

谢少谋强调,包括市政府班子成员在内的有关领导,要切实负起责任,严格对照中央第十二巡视组的反馈意见逐项落实到底,要以认真负责的态度,一项一项抓好抓细职责范围内的工作,按照时间节点要求,督促有关部门整改落实到位。

学习新修订的《中华人民共和国消防法》和《关于深化消防执法改革的意见》 

谢少谋要求,要加强学习贯彻,特别是市消防救援大队、住建局要认真学习新内容、新条款,明确相关工作职责;要强化源头治理,构建消防监督管理体系,确保消防安全形势持续稳定向好。要开展消防整治,切实做到“依法履职、主动尽责、严格问责”,持续开展高层住宅、电气和电动自行车火灾综合治理、“防风险保平安迎大庆”执法检查等消防专项行动,做好重大活动和重要节日消防安保工作。要夯实消防建设,要加快推进城乡智能立体消防体系建设及“智慧消防”建设,构建立体化、全覆盖的社会火灾防控体系,全力确保我市消防安全。 


会议还研究了其他事项。(通讯员:朱文星 陈舜杰 图/龚嘉胜)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com