您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
江门市政协 “不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习暨工作交流座谈会在我市召开
  • 2019-07-18 09:45
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

7月16日至17日,江门市政协在我市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习暨工作交流座谈会,江门市政协主席、党组书记周伟万,江门市委副书记、政法委书记胡钛出席会议并讲话,江门四市三区政协领导参加座谈会。




在7月16日下午举行的座谈会上,全体与会人员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全省政协系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨地方政协工作经验交流会精神。

随后,与会人员围绕政协工作品牌建设展开交流,并对江门市政协工作提出意见和建议。台山市政协主席李健慈在发言时表示,台山政协以政治为统领,提高政治站位,围绕全市中心工作,开展专题调研和协商议政,树立“四要五有”的履职理念,开展“三联三创”活动,树立“新境界”;以委员为主体,解决“须履职”“能履职”“愿履职”问题,激发“新活力”;以发展为导向,用好建言权、督办权、协商权,展现政协“新作为”。

会上,周伟万指出,江门市和四市三区两级政协近年来坚持创新发展,在加强党的领导,不断完善党的建设上,在聚焦中心工作,不断提高履职实效上,在抓好队伍建设,不断改进工作作风上均有新提升。他要求,各级政协要提升政治站位,部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作;增强政治自觉,高规格做好谋划部署;坚持先学一步,高质量开展学习教育;坚持问题导向,深层次开展调研检视。同时,要明确职责定位,更好发挥专门协商机构作用,强化“阵地”意识,持续加强政协党的建设,强化“主业”意识,搭建更多协商议政平台,强化“专门”意识,不断规范协商民主制度程序。

胡钛对江门市政协工作取得的成绩给予了肯定,他希望各级政协组织要不等不靠,积极做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作,发挥好政协智力密集的优势,在建言资政上做出新贡献;发挥好政协代表性强的优势,在凝心聚力上做出新贡献;发挥好政协密切联系群众的优势,在履职为民上做出新贡献;坚持和加强党对政协工作的领导,开创政协系统党的建设新局面。

7月17日上午,全体与会人员参观考察了伍炳亮黄花梨艺博馆、台山工业新城以及台城历史文化街区,台山市委副书记、政法委书记黄振中参加考察活动。(通讯员:方宝琳 刘鹏飞)





扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com