您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
谢少谋到市工商联调研民营经济发展情况
  • 2019-06-13 10:59
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

      6月11日下午,市委副书记、市长谢少谋还深入到市工商联(总商会)调研民营经济发展情况,参加民营企业座谈会。市委常委、统战部部长李白云参加调研。
      座谈会上,谢少谋与20多家民营企业代表面对面交流,就如何进一步营造良好营商环境,加快民营经济发展听取企业经营者的意见建议。
      谢少谋指出,市委、市政府一直以来高度重视民营经济发展,制定出台了2019年度《市领导挂钩联系重点企业工作方案》,市领导联系企业范围扩大到规模以上企业全覆盖,规模以下企业也由各镇街主要负责同志和相关领导跟进联系,帮助解决企业生产经营中遇到的实际困难。并进一步改善和优化营商环境,持续深化“放管服”改革,确保扶持民营经济发展政策落地结果。
      谢少谋对企业家代表提出两点希望,一是树信心、抓机遇。要正确认识当前中美贸易摩擦带来的短暂性困难,进一步解放思想,以更加开放、包容的态度,主动与港澳对接,主动与港澳对接,抓住粤港澳大湾区发展机遇,大力拓展国内市场。二是保创新、树品牌。广大民营企业经营者要持续加大企业创新研发力度,重视保护自有品牌和知识产权,充分利用行业协会、行业研讨会、专业论坛等活动开拓新市场。市工商联要继续发挥好桥梁纽带作用,共同促进我市民营经济发展得更有质量、更有水平。
      谢少谋表示,对这次座谈会收集到的意见建议,将分门别类安排有关部门研究答复,并列入市政府督办项目抓好落实。(通讯员:朱文星 陈舜杰)

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com