您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
谢少谋:提高政治站位 抓好征兵工作
  • 2019-06-13 11:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

      6月11日下午,市委副书记、市长谢少谋深入市人民武装部调研检查我市今年夏季征兵工作。市委常委、市武装部部长宋峻峰参加调研。

 

 

      在市人民武装部,谢少谋看望慰问了征兵工作人员,并主持召开征兵工作座谈会,听取市征兵办成员单位和台城、四九、大江、水步等镇(街)今年夏季征兵工作开展情况汇报。

 

 

      谢少谋强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进兵役工作的重要指示精神,提高政治站位,充分认识征兵工作的重要意义,做到讲政治明责任、再加温再鼓劲、讲方法管征兵、讲宣传造氛围,保证按时按质完成今年夏季征兵工作。各镇(街)要切实负起征兵工作主体责任,市征兵办要负起牵头职责,各相关单位要各负其责,形成合力。要全面落实义务兵优惠政策,尤其要做好义务兵优抚金、家属优待金落实和大学生士兵政治待遇落实,为他们解除后顾之忧。要拓宽宣传渠道、加强宣传引导,让广大适龄青年加深对依法服兵役是公民应尽义务的认识,让他们充分认识到个人的前途和发展跟国家的前途和命运紧密相关,树立参军光荣“当兵好”、响应号召“好当兵”、锻炼成长“当好兵”思想。同时,各相关部门单位要为适龄青年贴心服务,用感情温暖到适龄青年和家长心里,营造出踊跃参军入伍、全民支持国防的浓厚氛围。(通讯员:朱文星 陈舜杰)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com