您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 台山快讯
市政协召开“加强民主协商 融入湾区建设”主题协商议政座谈会
  • 2019-06-13 10:57
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

6月12日上午,市政协召开“加强民主协商,融入湾区建设”主题协商议政座谈会,邀请我市各民主党派、工商联及无党派人士参加会议,畅谈台山融入粤港澳大湾区各项工作。市政协主席李健慈,副主席黄国忠、陈翠芹、梁小青、梁永波出席会议。

会上,民盟台山市委员会、农工党台山市委员会、致公党台山市委员会、民进台山市基层委员会、市工商联、市知联会有关人士围绕中共十九大精神和习近平总书记关于进一步加强和改进人民政协工作重要论述,紧扣省委、F江门市委和台山市委关于落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》的部署要求,就土地规划、交通、工业、农林水利、旅游、教育、医疗、华侨文化、招商引资、招引人才等各方面为我市提出真知灼见。

李健慈表示,我市各民主党派、工商联及无党派人士积极参政议政,所提的意见建议政治站位高,视野广阔,见解深刻,为我市党委政府决策和开展工作提供了很好的参考。

希望今后在三方面继续发扬优良传统,提高参政议政水平:一是营造更好的协商氛围。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握好协商原则,坚持党委政府所要、群众所求、发展所需作为协商落脚点。要搭建好良好的协商平台,发挥好政协专门的协商机构作用,不断完善协商制度,规范协商程序、创新协商方式,让协商更有群众基础。要明确协商方向,围绕融入湾区建设、推动经济发展、改善民生福祉等工作进行协商。二是专注更好的协商质量。要盯大势,放眼全球大势、认清中国形势、聚焦台山发展态势。要选准题,着眼深度、广度、高度,为我市经济和社会各项事业发展提交高质量提案。要善协商,做到“用情、用心、用智”。就是用情接触群众开展工作,用心思考问题并拿出合适方案,用智就是要虚心听取专业人士意见,集思广益,汇集各方力量,为我市加快发展增强后劲。三是更好地转化协商成果。要按照能推进党委决策落地、能破解发展难题、能加快全市发展显绩见效的要求,努力出成果。(通讯员:黄中元 刘鹏飞)

 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com